翟军调研济南市新的社会阶层人士统战工作

发布时间:2022-05-13
来源:泉城统战
【字体:

image.png

5月11日下午,济南市委常委、统战部部长翟军到部分新的社会阶层代表人士单位走访调研,并就如何推进新的社会阶层人士统战工作进行座谈交流。市委统战部副部长徐艳芳参加活动。

image.png

走访中正信咨询集团有限公司

听取济南社组联监事长、中正信咨询集团有限公司董事长刘进勇关于企业发展和济南社组联工作开展情况的汇报。

image.png

走访山东康桥律师事务所

听取济南市新联会会长、山东康桥律师事务所首席合伙人张巧良关于律所发展和济南市新联会工作开展情况的汇报。

image.png

翟军在座谈中表示,近期以来各级新阶层联谊组织团结带领广大会员踊跃捐赠防疫物资,积极参与各项志愿服务工作,在网络空间广泛开展正能量舆论宣传活动,为助力疫情防控作出了积极贡献。希望大家保持慎终如始的坚强韧劲,进一步统一思想、坚定信心,切实肩负起所承担的社会责任和疫情防控责任,扎实做好安全生产工作,加快恢复正常生产生活秩序。

翟军强调,新的社会阶层人士统战工作是统一战线创新发展的重点领域,要提高政治站位,强化教育引导,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握一致性和多样性的关系,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要创新方式方法,提升工作实效,进一步摸清新阶层人士底数,扩大“新智聚济”品牌活动的影响力,组织开展形式新颖的联谊活动和培训活动,强化调查研究对推进工作的指导作用,切实发挥好新阶层代表人士的专业优势、资源优势和舆论优势,为助力省会高质量发展献计出力。要加强自身建设,完善体制机制,树立“淡化管理、强化服务”的工作理念,密切关注新阶层人士的思想动态,加大对优秀代表人士的培养使用力度,将服务帮助作为思想引导的重要切入点,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,把更多优秀的新的社会阶层人士“组织起来”,为加快建设新时代社会主义现代化强省会作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。