杭州富阳区新联会茶乡艺海春建分会授牌成立


发布时间:2022-05-11
来源:中央统战部网站
【字体:

5月6日,杭州富阳区举行春建茶艺空间开馆暨区新联会茶乡艺海春建分会授牌仪式。富阳区委常委、统战部部长祝燕青为春建茶艺空间揭牌。

2a7ac651-1a6f-4689-a284-d352db177b29.png

富阳区春建乡产茶历史悠久,茶文化深厚,近年来更是依托茶叶等生态资源禀赋,推动美丽经济产业发展,打造“山川秀美、幸福和谐”的茶艺之乡。茶艺空间作为一间茶文化新时尚品牌馆,是春建乡结合“茶艺之乡”创建打造的又一文化阵地。这间面积约800平方米的茶文化展示中心位于横桐线与春建溪绿道交叉口,馆内不仅设有茶文化体验馆、农家书屋、茶艺会客厅等区域,更有骑行春建、飞跃茶山体验等VR体验设施。

截图录屏_选择区域_20220510094107.png

活动现场,“富阳区新联会茶乡艺海春建分会”正式授牌成立。区新联会茶乡艺海分会是由春建乡新的社会阶层组成的社会团体,目前现有理事26人,分布在茶产业、中介、新媒体、律师等各行业,以“新联茶园”“律茗工作室”两个品牌活动为依托,致力于为建设共同富裕的茶艺之乡贡献力量。春建分会的成立标志着春建乡新的社会阶层人士有了自己的“娘家”,成为富阳区新联会大家庭的一份子。

截图录屏_选择区域_20220510094121.png

春建乡相关负责人表示,将以此作为活动载体,宣传亮点,树立品牌,通过“一场开幕仪式”“一场高端论坛”“一次斗茶大会”“一场直播”,全方位、多层次展现茶文化,打造“文化+旅游+体育”融合发展的全新平台,为助力乡村振兴提供新模式。

截图录屏_选择区域_20220510094141.png

祝燕青寄予三点希望:一要加强团结引领,汇聚力量。不断凝聚共识,努力当好春建乡党委政府联系沟通新的社会阶层人士的桥梁纽带。二要彰显特色优势,体现作为。切实发挥作用,充分发挥在引领美丽经济发展和对外联系广泛的独特优势,积极创新创业、建言献策、引资引智,为茶艺小镇建设贡献春建新阶层人士的智慧和力量。三要着力健全机制,形成合力。不断探索新联会工作的新方法、新载体、新路径,上下联动,形成工作合力。

 (杭州市委统战部供稿)