吉林省新阶联:“吉林新智·助企行” 复工复产献“新”力


发布时间:2022-05-10
来源:中央统战部网站
【字体:

为助力企业克服新冠疫情影响,稳步恢复正常生产工作秩序,5月6日至8日,由吉林省新的社会阶层人士联合会中介组织分会主办,“吉林新智·助企行”服务团承办的助力企业复工复产系列线上活动,吸引千余人次收看学习,赢得广泛赞誉。

此次活动以腾讯视频会议方式组织开展,中介组织分会的三名行业领域专家为全省有需求的企业负责人详细解读了复工复产方面的热点问题,回答众多关于企业复工复产中遇到的实际问题,达到了预期效果。

省新阶联监事长、北京大成律师事务所高级合伙人程晓燕律师作了《关于疫情造成合同违约的法律解决方案》的讲座。围绕疫情对合同履行造成不能按时交货、不能按时付款、不能缴纳房租等影响,结合企业困难,用相关案例深入浅出地和与会人员交流探讨。

省新阶联中介组织分会副会长、吉林红岩税务师事务有限公司董事长宋红岩针对《当前疫情形势下税收优惠政策》进行解读讲座,对疫情期间企业所得税、增值税、个人所得税进行了逐项实务解读,介绍了疫情期间“六税两费”优惠政策,为企业减免缓税费提供了夯实的政策支持和实务指导。

省新阶联中介组织分会秘书长、北京大成律师事务所合伙人于英新律师围绕《当前疫情形势下企业复工复产之劳动关系处理法律实务》做了精彩授课辅导,专门就劳动关系处理进行了针对性的解读。

“吉林新智·助企行”活动,是省新阶联积极响应省委省政府号召,在疫情解封后第一时间组织的社会公益活动,为省新阶层人士积极投身社会服务、履行社会责任搭建了平台,彰显了新阶层人士的时代担当。下一步,省新阶联将继续开展相关活动,擦亮“吉林新智”活动品牌,充分发挥新阶层人士的优势作用,立足新起点,展现新气象,彰显新作为,为助力吉林经济高质量发展贡献智慧力量。

(吉林省委统战部供稿)