李静在2021成渝地区专业人士合作峰会强调
携手谱好“双城记” 合力建好“经济圈”


发布时间:2021-12-29
来源:中央统战部网站
【字体:

12月24日,2021成渝地区专业人士合作峰会在四川省成都市天府新区举行。市委常委、统战部部长李静出席并致辞。

李静指出,推动成渝地区双城经济圈建设,为新时代成渝发展提供了重大战略机遇。两年来,川渝统一战线积极行动、主动作为,深入落实党中央关于双城经济圈建设的重大决策部署和省市党委工作要求,深耕细作“共画同心圆、共建经济圈”九大行动,推动两地统一战线参与双城经济圈建设走深走实,为双城经济圈凝聚了共识、贡献了智慧、汇聚了力量。

李静强调,成渝两地广大新的社会阶层人士要进一步提高政治站位、战略站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,聚焦联动“双圈”、共育现代产业体系、共筑西部科学城、共建西部金融中心等重点,积极建言献策;加强民主监督,推动《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》落细落实;积极助推成渝地区提升“双核”能级、增强辐射功能,更好服务和融入新发展格局,在参与建设带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源的征程中体现新担当、展现新作为。

本次峰会由四川省委统战部、重庆市委统战部联合主办,共有来自全国及川渝地区有关行业协会的近500名专家学者和专业人士参加。

本次峰会除开幕式暨主论坛外,还设有新的社会阶层人士联谊组织研讨会、律师行业专业论坛、会计行业专业论坛、税务专业行业论坛、新媒体新经济发展论坛等6个分论坛,并组织了赴四川天府新区与成都东部新区考察活动。

(重庆市委统战部供稿)