深圳市新联会“鹏城新力”基金揭牌


发布时间:2021-12-17
来源:中央统战部网站
【字体:

12月12日,深圳市委常委、统战部部长王强到市新联会调研,出席市新联会二届四次会员大会,并为市新联会“鹏城新力”奖章获得者代表颁奖,为深圳市慈善会·深圳市新联会“鹏城新力”基金揭牌。市委统战部常务副部长黄伟平出席活动并讲话。活动由市新联会会长马少福主持。

王强参观了市新联会鹏城新力活动基地,与市新联会班子成员进行座谈交流,并提出三点希望:一是市新联会要强化思想引领,按照市委部署和要求,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神当作当前和今后一个时期的重大政治任务,在学深悟透上主动担当作为,切实把思想和行动统一到全会精神上来;二是发挥优势作用,紧紧围绕市委市政府战略部署和中心工作,在各自领域和行业发挥引领作用,引导新的社会阶层人士积极投身“双区”建设,积极参与社会治理;三是加强自身建设,凝聚“新力量”、搭建“新平台”、打造“新阵地”、扩大“新影响”、展现“新气象”、实现“新贡献”,为推进新的社会阶层人士统战工作探路子、出经验、做示范。

在市新联会二届四次会员大会上,王强为市新联会“鹏城新力”奖章获得者颁奖,为深圳市慈善会·市新联会“鹏城新力”公益基金揭牌。

据介绍,在市委统战部的指导下,市新联会每年对从全市新的社会阶层人士中评选出来的优秀代表颁发“鹏城新力”奖章,此次共有102名优秀新的社会阶层人士分别获颁学习奖章、百花奖章、创新创业奖章、建言奖章、爱心奖章、最优贡献奖章。

当天揭牌的深圳市慈善会·深圳市新联会“鹏城新力”公益基金,将依托深圳市慈善会作为捐助主渠道,所得资金款项将用于支持深圳市新联会的成长和可持续发展,及其系列公益活动。

市委统战部新阶层处负责同志,市新联会副会长等主要负责人及专委会代表等出席活动,全体理事、会员线上参加会议。

(深圳市委统战部供稿)