浙江省台州市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进会举行


发布时间:2021-11-22
来源:台州知新
【字体:

image.png

11月17日—18日,台州市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进会在三门举行。市委统战部部务会议成员洪振华出席会议并讲话,三门县委常委、统战部部长林锋致辞欢迎。各县(市、区)委统战部、台州湾新区管委会党工委分管领导和科室负责人,三门县各乡镇(街道)统战委员等参加会议。省委统战部党外知识分子处处长姚晓江等到会指导。

期间,与会人员先后参观考察了“和wo·同心汇”(三门县新的社会阶层人士统战工作实践创新基地),“云创·同心汇”(三门县网络界人士统战工作实践创新基地),“方远·同心汇”(三门县社会组织代表人士统战工作实践创新基地),详细了解了三门县新阶层人士实践创新基地开展情况。

会上,洪振华对各县市区统战部按照“抓点示范、以点带面”工作思路,全面实施“扩面、提质、增效”工程,有效推进全市新的社会阶层人士统战工作蓬勃发展表示了充分肯定,并对推动新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设创新发展提出了三点要求。一是提高政治站位,准确把握实践创新基地建设时代定位。坚持原则要求,以党建带动实践创新基地建设;把握创新方向,要与社会治理创新相结合、与行业和企业发展相结合、与新的社会阶层人士的需求相结合;加强力量整合,各地统战部门积极发挥牵头协调作用,加强与有关部门的沟通协调,形成齐抓共管的工作局面。二是对标对表推进,着力提升实践创新基地建设质量水平。坚持建设标准,在“六有”建设标准的基础上,着力完善好六大功能,建好硬件和软件;坚持分类施策,立足自身条件和优势,找准定位,采取差异化措施,分类施策开展工作;坚持打造品牌,在“新”字上做文章,在“特”字上下功夫,实现“一县一品”、“一基地一特色”。三是围绕中心大局,切实发挥实践创新基地建设效能作用。要注重创新工作方法,健全和拓展实践创新基地功能,把基地建设成政治引领的有效载体,助力共富的重要平台,联络联谊的温馨家园,为推动台州高质量发展作出应有的贡献。

image.png

会上,三门县委统战部、椒江区委统战部、黄岩区委统战部、临海市委统战部就实践创新基地建设工作作了交流发言。