“新智聚济•筑梦行动”—“助力新商河”投资考察暨
市县新阶层联谊组织联谊交流活动举行


发布时间:2021-10-20
来源:中央统战部网站
【字体:

凝聚新力量,助力新商河。10月13日,济南市新联会、社组联赴商河县开展“新智聚济•筑梦行动”—“助力新商河”投资考察暨市县新阶层联谊组织联谊交流活动。市委统战部二级巡视员齐振虎,商河县委常委、统战部部长王帅出席活动。

齐振虎在考察活动中对商河县新阶层统战领域各项品牌和示范点建设取得的成效给予充分肯定。他表示,新的社会阶层群体资源丰富、人才荟萃,要紧紧围绕统一战线重点工作任务,切实发挥优势作用,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,推进党史学习教育走深走实,为促进县域经济发展献计出力。希望市级和区县新阶层联谊组织结合区域特色和群体特点,因资源制宜、因特色制宜、因社团制宜,建立完善会员发现、培养、使用、管理工作机制,不断扩大覆盖面、增强代表性,实现联谊组织健康有序、均衡高效发展。要切实发挥好社团在社会建设中的主体作用,支持社团在创新社会治理、化解社会矛盾、维护社会秩序、促进社会和谐等方面发挥更加积极、更加重要的作用,为建设新时代现代化强省会作出新的更大贡献。

商河县委统战部副部长鹿全文同志介绍商河新阶层工作情况,商河县投资促进局党组书记、局长万金洪同志就招商引资政策进行了讲解。随后,与会人员围绕商河县双招双引的格局思路、优势产业、政策解读等进行现场交流,部分与会企业家、商会负责人表达了投资兴趣与意向。

新联会、社组联一行人先后前往商河县孟子书院、乡村绿洲科创中心进行实地参观调研,听取负责同志讲解,对商河县县域规划、产业布局、发展思路等有了更加深入的了解和认识。

会议结束后,市新联会二分会篮球队与商河县新联会篮球队举行篮球友谊赛,现场气氛热烈、高潮迭起,进一步加深了市县级新阶层人士的交流和感情,取得了良好的活动效果。

济南社组联会长温江鸿,济南市新联会副会长孙武虎,济南社组联副会长张松旺,济南市新联会、济南社组联部分企业家会员和商会负责人,市新联会二分会篮球队部分成员,共约30人参加活动。

(济南市委统战部供稿)