江苏省新联会赴淮安开展“追寻新旅足迹 传承红色基因”主题教育活动


发布时间:2021-10-19
来源:中央统战部网站
【字体:

为深入贯彻中央、省委关于党史学习教育决策部署,认真落实“我为群众办实事”的有关要求,不断推动党史学习教育走实走深,切实加强对全省新的社会阶层人士思想政治引领,10月14日、15日,省委统战部一级巡视员黄仕亮带领江苏省委统战部第九党支部、省新联会部分代表人士赴淮安开展“追寻新旅足迹 传承红色基因”主题教育活动,并进行爱心助教捐赠。淮安市委常委、统战部部长吴晓丹,淮安区委书记张笑等参加捐赠仪式。

在新安小学,捐赠仪式在情景诗朗诵《习爷爷回信啦》中拉开帷幕。黄仕亮代表省委统战部第九党支部向新安小学捐赠助学慰问金5.5万元,省新联会企业管理技术人员分会会长张晖代表省新联会向新安小学捐赠资金20万元。捐赠仪式后,参加仪式的领导嘉宾共同参观了新安旅行团历史纪念馆。

在恩来干部学院、周恩来故居、周恩来纪念馆,伴随着讲解员的指引,大家实地参观了周恩来青少年时期的学习和生活环境,通过观看图片、音像资料详细了解了周总理无私奉献、全心全意为人民服务的光辉一生,深刻认识到周恩来精神的深刻内涵。周总理勤勤恳恳、任劳任怨、“鞠躬尽瘁,死而后已”的全心全意为人民服务的精神,严于律己、廉洁奉公、无私无我的奉献精神,求真务实、脚踏实地,一切从实际出发的精神,团结同志、广交朋友,调动各种积极因素一起做好工作的精神让大家深受教育、备受感动。

大家纷纷表示,作为新的社会阶层人士,把学习践行周恩来精神作为终生追求,要发挥好新阶层资源优势,追寻新旅足迹、传承红色基因,讲好党史故事,传递正能量、作出新贡献。

(江苏省委统战部供稿)