重庆江北区与成都市成华区共同举办“寻美成华·觅彩江北”短视频大赛


发布时间:2021-10-13
来源:中央统战部网站
【字体:

短视频大赛2.png

9月26日,重庆江北区委统战部与成都市成华区委统战部共同主办的“寻美成华·觅彩江北”庆祝建党100周年“微镜荟”短视频大赛决赛在成都市文创产业区东郊记忆举行。成都市委统战部副部长张吉广,江北区委常委、统战部部长雷翌等领导出席并担任现场评委。

此次活动面向成渝地区新的社会阶层人士,20部优秀作品从近百部参赛作品中脱颖而出进入决赛,其中8部作品来自重庆。决赛现场20名选手各显身手,用独特的创意和巧妙的构思向现场评委、观众展现个人成长历程,生动再现江北区、成华区“百年逐梦”的沧桑巨变。经过激烈角逐,《建设之路》获一等奖,《成于成渝》等3件作品获二等奖,《让我们一起拍手》等6件作品获三等奖,《寻美:人与社区彼此惊喜》等10件作品获优秀奖,《不忘初心分秒必争》获得江北新阶力量奖,《用行动带来希望——点亮寻美成华的青春之路》获成华新阶力量奖。决赛中重庆选手发挥稳健,斩获3项二等奖,3项三等奖以及2项优秀奖。

本次“微镜荟”短视频大赛的成功举办,回顾了中国共产党百年光辉历史,彰显了江北区、成华区经济社会发展重大成就,坚定了成渝地区广大新的社会阶层人士爱党爱国,为中华民族实现伟大复兴贡献更大力量的决心。

(重庆市委统战部供稿)