南京江宁区同“新”携手行


发布时间:2021-10-08
来源:新华网
【字体:

时光荏苒,我们相伴而行,一步一脚印共同携手走过四个春秋;

初心未改,我们齐心协力,一砖一瓦片共同构建“强富美高”新江宁。

四年我们肝胆相照、荣辱与共。困难当头,我们心系家国,主动作为,为社会提供服务,危急关头,我们心系民生,冲锋陷阵,为百姓保驾护航。

四年光阴里,同“新”携手行!

四年携手相伴,共同见证成长

在区委的坚强领导下,在市委统战部的指导下,江宁区新联会始终坚决贯彻“信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用”的指导方针,强班子、建阵地、创品牌、育人才、办活动。江宁区新联会自2017年成立,会员人数从成立之初的115人增长到675人,24个阵地充分发挥作用,人员思想形成了广泛共识,组织合力得到了充分加强。整体活力获得了有效激发,服务中心大局成绩突出,投身抗疫工作主动作为,热心慈善公益影响广泛,为全区经济社会高质量发展作出了重要贡献,得到了社会各界的广泛认可。

四年同心同向,凝聚广泛力量

2021年7月中下旬,南京突然暴发新冠肺炎疫情。疫情无情人有情,江宁区新联会在党和政府的正确领导下,会员们挺身而出,积极参加抗疫,冲锋在抗疫一线。区新联会主动捐赠价值50多万元的款物。新联会会长申新军在全市率先发动捐款,购买纯净水、牛奶等物资,慰问江宁区三个核酸采集点现场工作人员;南京阿奴生物科技有限公司董事长、新联会会员徐秀文为众彩物流和中前社区抗疫工作人员捐赠550套防护洗化用品;为进一步声援南京抗疫、鼓舞斗志,新联会会长申新军出资10万元创作出版公益歌曲《众志成城》,这首歌曲一夜之间唱响南京、刷屏南京,鼓舞无数人。

四年树立品牌,聚焦服务发展

江宁区新联会积极开展参政议政,围绕热点问题,深入基层一线开展考察调研,主动建言献策,今年以来新的社会阶层人士共提交各类提案建议40余份,为党和政府科学决策提供参考和借鉴。同心江宁网络直播基地举办了“2021年直播带货新风口分享会”和“连锁门店与直播带货流量新机遇”等活动,目前同心江宁网络直播基地与106家企业正式签订了直播带货协议,成交额近2亿元;新媒体数字产业园与13家直播电商企业签订了协议,成交额8千万元。去年11月至今年1月新联会会员王荣华开展茶道、花道、香道等10节专题讲座,丰富新的社会阶层人士精神文化生活。去年12月30日新联会副会长高洁联合江宁开发区承办了江苏省新的社会阶层人士迎新电竞活动,促进电竞文化发展。同时,一直持续开展“卓越之路·创新学堂”、“法商服务团”、“中山博爱号”助浴车、“艺苗成长”、“耕读空间·读者计划”、“思享汇”等品牌活动,服务社会发展。

四年守正创新,坚信未来可期

6月16日,新联会自由职业人员分会与高新区联合承办了“熠熠党心耀百年·翰墨光影谱华章”主题书画摄影展活动,新联会总会、分会、支会共有24个特色品牌阵地正在发挥各自的作用,2021年1月,江苏网络文学创意产业园被列为首批江苏省新的社会阶层人士实践创新示范基地,目前实践创新基地国家级1个、省级2个、市级2个。在党的领导下,江宁区新联会,致力联合社会各界人士,以为人民服务为宗旨,以思想政治引领为核心,以凝聚力量汇聚人心为重点,以发挥作用服务社会为目标,开拓进取、同心协力、积极作为,为江宁区经济发展、社会建设贡献智慧和力量。

9月27日,江宁区新的社会阶层人士联合会四周年庆祝活动在江宁区同心圆广场举办。市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记杨雯懿,区委常委、统战部部长孙兆金,市委统战部新阶层处处长徐静,江宁区新的社会阶层人士统战工作领导小组成员单位,各街道园区分管负责同志参加活动。(高珏琼)