四川省新联会举办“寻美·四川”微视频评选表彰活动


发布时间:2021-07-13
来源:中央统战部网站
【字体:

7月9日,四川省新联会举行“寻美·四川”微视频大赛评选活动,采用现场播放参选视频、主创介绍作品特色和创作思路、评委现场打分的形式,最终评出1个一等奖,3个二等奖,5个三等奖,6个优秀组织奖,并进行了颁奖。

参选主创人员纷纷表示,将同广大新的社会阶层人士一起,继续自觉将“小我”融入“大我”,善于发现身边的美,用镜头展示在中国共产党领导下,中华大地的发展变化和人民群众的美好生活,要发挥自身优势,自觉维护网络安全,在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中,实现个人的人生价值。

为庆祝中国共产党成立100周年,四川省新联会于4月中旬启动了“凝聚新力量·筑梦新时代——寻美·四川”微视频评选活动,活动旨在号召广大新的社会阶层人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,亲身感受中国共产党成立100年来,特别是改革开放以来,四川经济社会和人民生产生活所发生的巨大变化,展现广大统一战线成员和各界群众爱党爱国情怀,共同营造庆祝中国共产党成立100周年的良好氛围。

活动自启动以来,在全省广大新的社会阶层人士中引起强烈反响,大家立刻行动起来,积极参与主题活动,用镜头记录时代发展,用网络书写生活变化,用深情体悟建设成就,亲身感受“没有共产党就没有新中国,就没有今天的幸福生活”。活动中,共在微博和抖音发布“寻美·四川”视频310条,点击量达1300万人次。经过层层筛选,9个作品进入终选名单。

(四川省委统战部供稿)