深圳市委统战部领导调研同富康科技创新园新的社会阶层人士统战工作


发布时间:2021-01-12
来源:同心鹏城
【字体:

1月8日下午,深圳市委统战部常务副部长范坤带队调研宝安区石岩街道同富康科技创新园,传达学习《中国共产党统一战线工作条例》,并与宝安区新的社会阶层人士“点燃学习计划”学员交流座谈,共商深入推动新的社会阶层人士统战工作创新发展。宝安区委常委、统战部部长郑新强,石岩街道党工委副书记、办事处主任许琳等陪同调研。

image.png

在调研活动中,范坤重点宣讲了《中国共产党统一战线工作条例》新增的关于“新的社会阶层人士统一战线工作”的主要内容。他表示,《中国共产党统一战线工作条例》的修订,对于发挥新的社会阶层人士在建设中国特色社会主义事业中的重要作用具有重要意义。范坤充分肯定了宝安区委统战部、石岩街道党工委积极团结引导产业园区、高新技术科技企业中新的社会阶层代表人士,以“点燃学习计划”项目为抓手,创新推进新的社会阶层人士统战工作的做法,高度肯定石岩街道党政领导重视发挥新的社会阶层人士在经济发展、社会治理、公益服务中的重要作用,健全工作机制,密切协调配合,共同做好新的社会阶层人士统战工作取得的成效。范坤提出三点希望:一是要推动新的社会阶层人士统战工作高质量发展,更好助力深圳“双区”建设;二要加强思想引领,激发新的社会阶层人士建功立业、筑梦新时代的政治热情;三是要以“点燃学习计划”为抓手,充分发动新的社会阶层人士共建学习平台,瞄准创新创业高质量发展的关键问题,加强交流与合作,共享学习成果,共助提升发展,为全市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设“增量提质”提供示范辐射样板作用。

image.png

座谈会上,郑新强及许琳分别介绍了宝安区委统战部及石岩街道办开展新的社会阶层人士统战工作的有关情况,宝安区“点燃学习计划”学员等多位新的社会阶层人士畅谈近三个月来的学习体会和学习收获。

市委统战部新阶层处(知工处)、宝安区石岩街道党工委相关负责同志,宝安区新联会会长、同富康科技创新园负责人及宝安区相关企业代表等参加活动。