成都市新的社会阶层人士联谊会第一届第二次会员大会召开


发布时间:2021-01-06
来源:中央统战部网站
【字体:

2020年12月31日,成都市新的社会阶层人士联谊会召开第一届第二次会员大会。会议着眼新时代统战工作任务要求和新的社会阶层人士特点,创新性运用网络思维和技术手段,采取线上线下相结合方式,以网络会议形式召开。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委十三届八次全会及经济工作会议精神,通过了《成都市新的社会阶层人士联谊会章程》,调整完善了组织结构,选举增补了副会长、常务理事、理事等,设立了监事会,并成立了9个群体类别的专业分会。市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯、市委统战部常务副部长戴夔与市新联会班子成员进行了座谈交流,市委统战部副部长张吉广参加会议。

吴凯常委听取了市新联会2020年工作情况汇报及2021年工作计划,充分肯定了本市新的社会阶层人士在各方面所取得的成绩,也对市新联会多年来为成都市经济社会发展做出的贡献表示感谢。

他强调,市委十三届八次全会暨市委经济工作会议提出的成都市“十四五”规划和2035年远景目标,对城市建设和经济社会发展作出全面部署。希望全市新的社会阶层人士进一步发挥优势、凝聚共识,搭建舞台、发挥力量,通过活动开展,加强联系,弘扬正能量。加大沟通协调力度,深入体察民情、反映诉求,为党委政府牵线搭桥、帮助企业排忧解难,共同建设好城市。积极组织起来,加强成德眉资、成渝地区交流,为唱好“双城记”、服务新格局、建好示范区、办好大运会“四件大事”营造良好氛围,做出成都特色、成都成效。

市新联会班子成员纷纷表示,市新联会是党领导下的政治社团组织,提高政治站位、发扬良好风范、积极担责履职是大家的根本任务。下一步,市新联会将积极发挥专业优势,不断增强政治责任意识和组织荣誉感,切实增强组织凝聚力、团结共事能力,进一步发挥优势、积极履职、创造实效,为加快建设带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,奋力夺取全面建设社会主义现代化新天府和可持续发展世界城市作出更大贡献。

(成都市委统战部供稿)