陈兴超与江西新的社会阶层人士列名联系对象开展交心谈心活动


发布时间:2021-01-05
来源:中央统战部网站
【字体:

2020年12月31日,江西省委常委、省委统战部部长陈兴超与新的社会阶层人士列名联系对象开展交心谈心活动。与会的7名列名联系对象重点围绕创新创业、存在困难等问题作了交流发言,并提出了相关意见建议。省委统战部分管日常工作的副部长刘文华,副部长刘伟旗陪同。

在认真听取7名列名联系对象的发言后,陈兴超指出,大家提出的意见建议很有针对性,省委统战部将协调有关单位进行研究,提出切实可行的措施帮助大家解决目前存在的难题。陈兴超强调,广大新的社会阶层人士要进一步增进政治共识,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共十九届五中全会精神上来,统一到中共江西省委十四届十二次全会和中共江西省委经济工作会议作出的重要决策部署上来。要进一步坚定发展信心,深刻认识“时”与“势”、辩证看待“危”与“机”,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,敢于迎接挑战,积极抢抓机遇,扎扎实实做好主业,把企业做大做强。

陈兴超强调,新的社会阶层人士拥有较高的专业素养、较强的创新意识,希望大家继续秉持“知识就是力量,奋斗成就梦想”的价值准则,刻苦钻研专业知识,努力提高专业水平,充分发挥智力和技术优势,在建言献策、创新创业、社会公益等事业中积极作为。

(江西省委统战部供稿)