河南郑州市新的社会阶层人士联谊会成立


发布时间:2021-01-05
来源:中央统战部网站
【字体:

2020年12月27日上午,郑州市新的社会阶层人士联谊会成立大会召开,河南省委统战部副部长梁险峰,郑州市委常委、统战部部长杨福平,市政协副主席、市工商联主席薛景霞等出席。

2017年郑州市被列为首批全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地试点,截至目前,全市新的社会阶层人士已发展到130多万人。今年郑州市启动“扫盲区、归队伍、创品牌”三年行动计划,积极打造“全域”品牌,16个开发区、区县(市)都建立了新联会,实现了“千军万马归队”。

杨福平要求,一要加强政治引领,把“心”凝聚起来。要加强政治理论学习,加强思想政治引领,凝聚网上网下力量,传播郑州新阶层的“好声音”,讲好郑州故事,画好“最大同心圆”。二要加强自身建设,把“人”团结起来。要加强党的组织建设,全力做好服务工作,帮助新的社会阶层人士成长,探索创新活动机制,使新联会的工作动起来、活起来、强起来。三要服务郑州发展,把“力”发挥出来。要把握新机遇新挑战,服务大局主动作为,积极建言献策和热心公益,团结广大新的社会阶层人士争做解决新时代社会主要矛盾的参与者、推动者,为郑州出新出彩、河南出新出彩谱写绚丽篇章。

成立大会前,还召开了郑州市新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会,选举产生市新联会领导机构,石聚领当选会长,张晓亮当选监事长。

(河南省委统战部供稿)