广西壮族自治区网络统战工作创新基地成立
发布时间:2020-11-20
来源:广西统一战线
【字体:

image.png

为树立榜样、引领示范,进一步推动全区网络统战工作实践创新,构建网上网下更大同心圆,11月19日下午,“自治区网络统战工作创新基地”揭牌仪式在万科大厦五象孵化器举行。自治区党委统战部副部长冯华清,南宁市委常委、统战部部长严丽萍,良庆区委副书记、区长王川出席揭牌仪式,并为创新基地揭牌。

image.png

冯华清指出,万科大厦正式投入使用仅仅一年的时间,就汇聚了一大批优秀的企业,有互联网企业,有科技公司,有税务、会计服务等中介组织,聚集了一批非公经济人士、新的社会阶层人士、归国留学人员。今年以来,自治区、南宁市、良庆区统战部门联动,在万科大厦开展了一系列文化沙龙、统战讲座、名师讲堂、现场会等活动,并借助直播平台从线下向线上延伸,打造楼宇“同心e站”,获得了大量好评、点赞。希望南宁市各级统战部门以此次网络统战工作创新基地挂牌为契机,继续坚守初心、锐意进取、奋发有为,进一步强化互联网思维、运用互联网模式,持续探索创新开展网络统战工作,不断拓展统战工作覆盖面,提升新时代统战工作实效和影响力,使互联网这个最大变量变成统战事业发展的最大增量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献更多智慧和力量。

严丽萍希望,万科大厦五象孵化器团队能再接再厉,进一步发挥自治区、南宁市、良庆区三级“网络统战工作创新基地”的影响力和示范带头作用,依托楼宇平台,团结和凝聚更多的统战成员,切实打造良庆区、南宁市甚至全区广大统战成员的“线上线下家园。”

image.png

揭牌仪式后,举行了“统战大讲堂•戴家客厅”专题讲座活动。活动邀请到来自国际关系学院和戴德梁行的两位专家学者进行专题讲座,为中国(广西)自由贸易试验区的发展出谋划策。

自治区党委统战部互联网信息处、南宁市委统战部、良庆区委统战部、万科集团有关负责人以及楼宇统战成员200余人在线下参加了活动,2万多人通过焦点直播、闪传直播等网络媒体平台收看了活动线上直播。