宁波鄞州区新的社会阶层人士培训班开班


发布时间:2020-11-19
来源:中央统战部网站
【字体:

11月17日,为期4天的2020年宁波鄞州区新的社会阶层人士培训班在浙江省社会主义学院四明山分院正式开班。区委统战部常务副部长严伟强作开班动员讲话,省社院四明山分院副院长赵奇伟出席并致辞,区委统战部副部长章燕飞主持开班式。区新联会理事 40余人参加培训。

严伟强在开班动员中指出,培训教育既是一种关心,也是一种引领,更是大家履行社会责任的需要和提升能力素质的重要机遇。希望大家坚定理想信念,做政治思想上的“明白人”。把学习领会十九届五中全会精神作为核心主旨,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,不断增强“听党话跟党走”的信心和决心。提升履职能力,做高质量发展的“新智库”。要把个人价值和家国情怀结合,形成大局观;提高建言献策、服务社会的能力和水平,为鄞州高质量实现“十四五”规划和2035年远景目标提供具有前瞻性、全局性、战略性的智慧成果。注重示范引领,做凝聚合力的“领头羊”。要保持并发扬新的社会阶层人士在抗击疫情中发挥的带动效应,进一步发挥在各自领域的影响力,团结更多新的社会阶层人士在时代新征程中展示更大作为。

下午,省发改委二级巡视员周丹为全体学员作了以“学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划‘十四五‘规划和2035年远景目标”为主题的授课。近3个小时的分析、解读,让学员对当前的形势、政策有了更加深刻、全面的了解。

作为区委年度培训主体班次,此次培训紧扣形势要求和学员需求,师资强、课程精、形式新。在接下去的几天里,将以“深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想”、“新阶层人士的使命和担当”等内容为核心,坚持提升政治修养与培塑人文情怀相结合、向专家学者学与向先进人物学相结合、课堂学习与团建拓展相结合,全面提升新的社会阶层人士的综合素养,确保培训取得实效。

(宁波市委统战部供稿)