宁波鄞州区“对话设计2020”工业设计师进高校活动启动


发布时间:2020-11-16
来源:中央统战部网站
【字体:

为加速创新设计人才培养,促进工业设计赋能制造业高质量发展,11月12日,在鄞州区委统战部、区经信局联合指导下,区新联会(区工业设计师联谊会)承办的“对话设计2020”工业设计师进高校活动在诺丁汉大学正式启动并举行了首次分享。区委统战部副部长章燕飞、区经信局副局长孙巨华出席并致辞,诺丁汉大学相关专业的百余名师生参加。

在活动现场,来自区新联会的设计师崔泽昊、刘书剑、缪琳分别从设计师到产品经理、从获奖案例到设计师成长、工业设计的战略选择等主题,分享了关于自身的成长故事、设计观点以及如何推动设计行业商业化、设计人才培养、从学生到设计师的转变等体会心得,并在问答环节与设计专业的学生们进行了深入交流,进一步激发了学生的设计热情、强化了这些年轻的设计人才对设计产业的理念认知、形势把握和未来规划。

作为鄞州区新联会的特色队伍之一,区工业设计师联谊会成立2年多来,已打造了“工业设计名师沙龙”、“生活+工业设计”创意碰撞、设计扶贫等多个品牌项目,在带动全区工业设计水平提升、促进社会经济发展等方面发挥了积极作用。此次“对话设计2020”工业设计师进高校活动是工业设计师联谊会服务中心大局的又一生动实践。

据悉,诺丁汉大学是“对话设计2020”工业设计师进高校活动的第一站,下一步该活动将依次走进宁波万里、宁波工程、宁波理工、宁波工商、宁波大学,由10名来自区工业设计师联谊会的设计大咖与高校学生进行互动交流、分享经验,搭建起创新企业、设计机构、高校师生之间的面对面交流平台,共同推进创新设计人才培养。

(宁波市委统战部供稿)