宁波宁海县网络界人士开展红色主题教育活动


发布时间:2020-10-14
来源:中央统战部网站
【字体:

为引领网络界人士弘扬红色文化、传承红色基因,不忘初心,牢记使命,10月1日,宁海县网络界人士在县网联会会长蔡玲华的带领下赴三洋革命根据地纪念馆开展“网聚新力量·筑梦新时代”红色主题教育活动。

84岁高龄的纪念园管理员王式坤老师在纪念园会客厅内向在场人员生动形象地讲解了我县建立三洋革命根据地时的点点滴滴,并通过对过去的解读,使大家体会到过去革命先辈的无私奉献和革命成果的来之不易。在场人员还参观了纪念园内陈列的图片和物品,这些革命先辈用过的生活用品以及刀、枪等实物,侧面展示了革命时期的艰苦。

据悉,山洋革命根据地纪念园由宁海县委于2003年7月筹建,在社会各界的捐助下于2004年4月建成。纪念园陈列了大量十分珍贵的文献资料、照片与实物,反映了中共浙东工委、台属工委以及宁海地下党组织在党的创建和大革命时期、土地革命斗争时期、解放战争时期的光辉史迹。纪念园开园后,成为宁海及至周边党员、干部、群众活动的重要场所,是宁海县革命传统教育基地、宁海县党外知识分子思想政治教育基地、宁波市革命传统教育基地。

参与活动的网络界人士们纷纷表示意义非凡,真切体会到了革命胜利的伟大,也学到了先辈义无反顾、追寻真理、甘于奉献的革命精神。蔡玲华强调,要不断从先辈的革命精神中汲取前进力量,将革命精神运用到工作生活中,团结友爱、携手奋进,不忘爱国初心,不断砥砺前行。下一步,县网联会将积极开展换届工作,吸收更多的网络界人才充实队伍,通过网络更好地服务中心工作,为我县争做“重要窗口”模范生团队的双优生发挥网络界人士的力量。

(宁波市委统战部供稿)