黑龙江省委统战部组织开展新的社会阶层人士服务民营经济发展系列活动


发布时间:2020-09-15
来源:龙江统战
【字体:

image.png

为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,发挥新的社会阶层人士优势作用,省委统战部组织开展新的社会阶层人士服务民营经济发展系列活动,助力龙江经济高质量发展。9月11日,“龙江新动力@大庆—专家讲堂”活动在大庆市举行,省委统战部部务委员何天新出席开班式并讲话。

省委统战部邀请德勤华永会计师事务所北京分所审计部高级经理高天福、黑龙江华诚众和税务师事务所所长宋成雁、黑龙江龙信达律师事务所副主任、高级合伙人谢佩虹三位新的社会阶层专家,分别以《企业上市过程中的财务问题》《税收策划与风险管控》《详解合同的内容》为题,解读中央、省委支持民营企业发展的最新政策,提供前沿政策分析和先进发展理念,解决企业在发展过程中遇到的财税、法律、企业上市等方面的难题。

此次专家讲堂活动采取“线下主会场和线上分会场”相结合的授课模式。线下培训地点设在大庆市,130余位民营企业家和新的社会阶层人士代表参加培训。线上培训采取网络视频云直播形式,省、各市(地)工商联执常委企业、会员企业、所属商会企业,省、各市(地)新联会会员企业代表2200余人通过手机端在线参加学习。三位专家的授课内容深入浅出通俗易懂、案例贴近企业工作实际,得到参训人员的广泛好评。参训人员课后积极与专家互动、开展热烈讨论,线上学员也纷纷通过电话与专家交流工作经验,取得良好培训效果。