南京建邺区成立区新联会网络人士分会


发布时间:2020-07-31
来源:中央统战部网站
【字体:

7月29日,南京建邺区召开区新的社会阶层人士联合会网络人士分会成立会议。区委常委、统战部部长周迅出席会议,区委统战部常务副部长张石明、区网信办副主任尚婷婷,区新联会会长回宏亮等领导班子成员参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,会议选举产生会长1名、副会长5名,秘书长1名。

周迅在讲话中对网络人士分会成立及第一届理事会领导班子当选表示祝贺,他指出,网络人士分会的成立顺应时势、回应期盼,要最大限度的发挥网络人士作用,最大程度的凝聚人心。

他要求,区新联会网络人士分会要团结带领广大会员,凝聚思想共识,履行社会责任,为服务社会和谐稳定作出贡献;要发挥智力优势,开展建言献策,为促进经济稳步提升献智献力;要架起桥梁纽带,听意见解难题,更加关心和帮助网络人士发展。力争将“e聚建邺、网汇英才”做成建邺区网络人士统战工作的品牌。

回宏亮在致辞中勉励网络人士分会以推动网络文化、网络产业繁荣发展为使命,团结引领网络人士,加强合作交流,凝聚行业力量,坚定行业信念,激发行业活力,促进向上向善网络文化的培育。期望网络人士分会能够紧跟时代发展步伐,着眼南京及建邺区发展全局,开创南京网络文化建设和管理的新局面,为共建美好网络精神家园,促进建邺区经济社会高质量发展作出更多更大贡献。

会上,王鹏骄代表网络人士分会向全区网络人士发出“共绘网络同心圆 汇聚能量促发展”倡议,呼吁大家肩负起时代使命和责任,共绘网络同心圆;坚持创新创业,努力推动互联网行业健康发展;积极传播正能量,用优秀文化滋养人心、滋养社会,为“强富美高”新南京建设贡献网络力量。

区新联会网络人士分会会长、连尚文学党支部书记、逐浪网副总裁李青福在代表第一届理事会发言时表示,作为第一届会长倍感光荣,也深感责任重大。他将团结带领全体理事努力扩大网络人士工作覆盖面,引导网络人士将实现个人理想追求与创造社会价值结合起来,助推企业发展与服务建邺区高质量发展高度融合,积极践行新联会的社会责任,逐步探索出具有网络特色的新阶层统战工作品牌。

与会会员纷纷表示,愿意发挥作用,在网上正面发声、网下参与奉献,为建邺区的经济社会各项事业稳步发展作出新的更大的贡献。

下一步,建邺区将积极打造网络人士统战工作实践创新基地,开展线上线下品牌活动,充分发挥网络人士分会作用,建立起辖区重点网络企业间的联系沟通,为巩固主流舆论阵地,促进互联网经济发展,开展互联网公益事业作出更大贡献。
    区委统战部、网信办相关科室同志,区新联会网络人士分会会员代表30余人参加会议。

(南京市委统战部供稿)