南京玄武区新的社会阶层人士在文明城市创建中展现“新”作为


发布时间:2020-07-27
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,南京市新时代文明实践中心建设拉开大幕。玄武区新的社会阶层人士作为志愿者队伍的中坚力量,主动担当,积极展现“新”作为。

点亮“新”愿,为困境儿童撑起一片天

玄武区新联会副会长黄琼花,是南京同心未成年人保护与服务中心发起人、总督导,区益童基金会发起人、副理事长。近五年来,利用媒体资源,广泛发动志愿者,分别在南京、泗洪、兴化等地,协助政府建立困境儿童之家,服务更多困境儿童、留守儿童,为陷入痛苦、压抑与无助的孩子送去温暖。

倡导“新”仪,带着尊重走进博物馆

新阶层人士张丽,是南京博物院志愿者服务团队的一员。在志愿服务的每个日子,她都会换上“南博蓝”马甲,走上服务岗位。给游客做培训,是她每次做志愿者时的必打卡项目,“带着尊重走进博物馆,希望您在任何公共场所,都能保持安静,并且有礼貌、有教养地去参观······”忙碌一整天,非常累,但非常开心,因为他在践行“奉献、团结、友爱、互助”的志愿精神。

展现“新”力,做好社区“守门人”

新阶层人士梁梦雨,是南京青风志愿服务中心的一员。疫情期间,在南京实施一级防控响应后就参与到志愿服务中来,在明故宫小区数月值守如一日。小区居民一句“辛苦了,谢谢”,如同寒冬里的暖阳,温暖了每一位志愿者,也更加坚定了他们的信心。

谱写“新”曲,在合唱团歌唱美好生活

新阶层人士范忠东,是中国音乐文学学会会员、玄武区艺术教师志愿者。通过给社区群众自发组织合唱团,开展辅导培训活动,为丰富群众的业余文化生活,激发他们对美好生活的向往贡献力量,能把自己的所学服务社会是范忠东最高兴的事情。
        还有更多的新阶层人士,他们虽在不同的岗位,有着不同的身份,却有着共同的爱心,共同展现出同心担当。下一步,玄武区委统战部将发动更多统战成员参与到文明城市创建中来,共同扬起新时代文明实践的风帆,为创建全国文明城市和“强富美高”新玄武贡献统战力量。

(南京市委统战部供稿)