广东新阶联:助力中小微企业同心公益行


发布时间:2020-06-30
来源:粤海同心
【字体:


image.png

广东新阶联同心服务团深入中小微企业开展公益活动

6月24日,广东省新的社会阶层人士联合会(简称“广东省新阶联”)在广州正式启动“助力中小微企业同心公益行”主题活动,并同步推出针对中小微企业的“刑事风险规避”“电商税务筹划”等网络公益课,20多家从事直播带货、网络影视等行业的中小微企业成为第一批受益对象。

根据此次“助力中小微企业同心公益行”活动计划,广东省新阶联将在同心服务团志愿者中,选拔出一批经验丰富的律师、会计师、税务师、资产评估师、专利代理师、职业经理人等资深专业人士,组成公益专家团,以实地走访、现场答疑、开座谈会、上公益课、线上咨询等形式,定期与中小微企业进行一对一、面对面的互动交流,为中小微企业无偿提供合同执行、成本控制、劳动用工、公司治理等专业咨询方面的精准服务;同时,还将深入到一批新兴产业园区和办公楼宇,为进驻其中的中小微企业尤其是初创型企业,提供经营合规性体检服务,帮助中小微企业排查经营管理漏洞,指导中小微企业健全风险防控机制。 

全国政协委员、广东省新阶联会长黄西勤表示,每一个中小微企业,其背后都关联着一个家庭的就业与生计;无数个中小微企业,既是中国经济的基本盘,也是稳定就业和民生的压舱石;借助“联合国‘6·27’中小微企业日”即将到来的契机,广东省新阶联组织开展“助力中小微企业同心公益行”活动,旨在发挥广大新阶层人士的专业知识和能力,通过免费提供法务、税务、财务、资产评估、知识产权、企业管理等专业咨询服务,帮助中小微企业渡过疫情难关,助力中小微企业高质量发展。

广东省新阶联是广东省委统战部领导下的具有统战性、联谊性、专业性的非营利性社会团体,成立于2017年5月16日。广东省新阶联于2018年9月19日成立同心服务团,团结引领广大新阶层人士践行“同心”思想、履行社会责任,以专业咨询、知识服务、智力援助等形式,开展社会性公益活动。今年初新冠肺炎疫情发生以来,广东省新阶联专门针对中小微企业,先后开展了疫情影响调查、抗疫物资捐赠、复工复产问答等一系列主题性公益活动。