重庆市垫江县新专联携手会员企业开展“关爱留守儿童 网络一家亲”视频连线活动


发布时间:2020-05-21
来源:中央统战部网站
【字体:

5月10日,重庆市垫江县新专联携手会员企业垫江论坛和中国电信垫江公司,到垫江县杠家镇凉水村3户共8名留守儿童家中,为他们带去书包、文具、牛奶、棉絮等爱心物资,同时为他们免费安装网络宽带和摄像头,搭建与远在异乡打工的父母“面对面”交流的平台。

“感谢你们的帮助,我都快一年没看到孩子了,作为一个母亲,没能在孩子的成长期陪伴她,真是对不起她啊!”当视频接通,看到自己的孩子站在摄像头前向她招手的时候,吕子涵的妈妈在视频说道。在大家的引导下,当稚嫩的声音说出祝妈妈母亲节快乐的那刻,在场的所有人眼中都饱含泪水,真切感受到那份亲情的温暖。

据悉,垫江县留守儿童大约有7万多人,他们大多缺乏父母的关爱。为充分发挥新的社会阶层人士促进社会和谐的“服务团”作用,真情关爱留守儿童健康成长,垫江县新专联联合垫江论坛、中国电信垫江公司开展“关爱留守儿童 网络一家亲”视频连线活动,为全县30户约50多名留守儿童搭建起与父母视频交流的平台,进一步增进留守儿童与家长的情感交流,营造出有利于留守儿童感受亲情温暖,身心健康成长的良好环境。同时积极发挥县新专联会员的优势,将幼儿教育、网络资源、艺术培训等送入留守儿童家中,激发广大新的社会阶层人士加入到关爱留守儿童的队伍中来,助力留守儿童的健康成长,为促进垫江社会和谐稳定发挥积极作用。

(重庆市委统战供稿)