宁波:慈溪市召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
发布时间:2019-11-15
来源:中央统战部网站
【字体:

11月8日下午,隶属于浙江宁波的慈溪市召开新的社会阶层人士联谊会(以下简称慈溪市新联会)成立大会暨第一届第一次全体会员大会。宁波市委统战部副部长卢文祥,慈溪市委常委、统战部部长张红军应邀出席并讲话。

卢文祥对慈溪市新的社会阶层人士统战工作表示肯定,指出慈溪市委统战部积极探索、不断创新,坚持“党建引领、统战聚力”的工作理念,按照“组织起来、活动起来、作用发挥起来”的工作要求,新的社会阶层人士统战工作取得了较好成效。卢文祥希望慈溪市新联会做到三个“始终坚持”:一是始终坚持把思想引领作为新联会履行职责的根本任务,不断创新方式、多措并举、常抓不懈,切实提高思想教育引导的针对性和实效性;二是始终坚持把加强队伍建设作为立身之本,把会员吸纳培养作为强队伍聚人气的关键工程,努力让更多新的社会阶层人士加入新联会并成长成才;三是始终坚持把服务大局作为重要使命,团结凝聚全体会员努力成为创业创新的践行者、和谐社会的维护者、社会公益事业的志愿者。

张红军希望第一届新联会领导班子带领广大会员广泛凝聚共识,在强化思想引领上坚定清醒有为;聚焦中心大局,在推动创新发展上善谋善为善成;激发内生活力,在加强自身建设上主动奋发作为。慈溪市切实把新联会建设成为培养党外人才的重要基地、发挥统战作用的重要依托、新的社会阶层人士的温馨家园。

慈溪市新联会正式成为独立社团法人,标志着慈溪市新的社会阶层人士统战工作进入新的发展阶段。大会选举产生了第一届理事会理事、监事,北京盈科(慈溪)律师事务所管委会副主任张红霞当选会长。会上,全体新联会会员共同宣读《慈溪市新的社会阶层人士倡议书》,向广大新的社会阶层人士发出倡议。

大会当天还举行了慈溪市新的社会阶层人士统战工作品牌标识发布会。

(宁波市委统战部供稿)