南京市中介组织从业人员联谊会召开会长会
发布时间:2019-11-14
来源:中央统战部网站
【字体:

11月11日,南京新的社会阶层人士联谊会中介组织从业人员联谊分会在江苏中虑律师事务所召开会长会。市委统战部副部长彭虎、一级调研员李永胜出席会议,南京新的社会阶层人士联谊会常务副会长、中介组织从业人员联谊分会会长、江苏中虑律师事务所主任韩旗主持会议。

与会人员集体学习了十九届四中全会有关精神,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。会议重点讨论了2020年度重点工作和近期活动安排,2020年中介组织从业人员联谊会将围绕四个方面开展活动:一是认真履职尽责,主动参与建言献策;二是加强联络联谊,增强团队凝聚力;三是开展社会服务,做好民生实事;四是加强人才培养和自身队伍建设,壮大中介组织人才队伍,提升社会影响力。

李永胜提出,中介组织联谊会要资源整合,内部团结,对外联动,通过组织的力量找到家的感觉,解决实际问题,将工作思路具体化、真正落地,树立口碑和影响力。   

彭虎指出,中介组织从业人员联谊会今后工作要加强政治引领,巩固党的领导,听党的话、坚定跟党走。认真学习四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,深入研究“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等一系列方向性、根本性、全局性重大政治问题。要领会什么是统一战线工作,加强意识形态领域学习,有家国情怀、知谨言慎行。市委统战部为新阶层人士搭建学习、交流、建言、发声的平台,将大家凝聚起来,团结起来,积极建立人才培养机制。下一步工作开展可以考虑将推进市、区联动,组织相关分管部门参与互动交流,落实多方合作,发挥新阶层人士“杂家”、“大家”、线上线下的广泛联谊作用。

(南京市委统战部供稿)