南京市溧水区“新的社会阶层人士同心大讲堂”正式启用
发布时间:2019-11-08
来源:中央统战部网站
【字体:

11月6日,南京市溧水区“新的社会阶层人士同心大讲堂”启用仪式在南京小洋人生物科技发展有限公司举行,南京市委统战部副部长彭虎,溧水区委常委、统战部长王克全等参加。

溧水区委统战部高度重视对新的社会阶层人士培训工作,紧扣新的社会阶层人士自身特点,创新模式,搭建“同心大讲堂”平台,旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升区新的社会阶层人士的理论素养,开阔视野、提升能力,还专门制定了《全区新的社会阶层人士三年培训规划(2018-2020年)》,努力实现新的社会阶层人士培训工作的常态化和成果化。

此次培训为期4天,以“弘扬中华优秀文化、助力民营企业发展”为主题,采取集中授课、体验教学、座谈交流相结合的培训方式,合理设置课程内容,共有110余名溧水区新的社会阶层人士各分会会员参训。

仪式上,彭虎、王克全共同为溧水区“新的社会阶层人士同心大讲堂”揭牌,区新联会会长戴炳忠介绍了活动筹备情况。 

王克全表示,将“新的社会阶层人士同心大讲堂”打造成为特色品牌培训,定期开展;并强调参训人员要高度重视,强化内在动力,做到学有所思、学有所悟、学有所成,义不容辞担负起传播中华优秀传统文化的责任和担当;要深入思考,聚焦知行合一,在修身、齐家、治国上多领悟、多思考,真正做到学以致用、学能善用,着力把思与行和社会发展有机结合,精心做好每一件事,切实解决好每一个问题,发挥专长为社会多作贡献;要深刻认识到新时代赋予新阶层的使命和责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(南京市委统战部供稿)