陕西省榆林市成立新的社会阶层人士联谊会
发布时间:2019-11-04
来源:陕西省委统一战线网站
【字体:

10月24日上午,陕西省榆林市召开新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届一次理事会。省委统战部副部长唐勇,市委常委、统战部部长郭培才出席会议并讲话。

图片.png

会议审议通过了《榆林市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》和《榆林市新的社会阶层人士联谊会常务理事、会长、副会长和秘书长选举办法(草案)》,选举产生了新一届常务理事及领导班子成员,杨玉强当选为会长,王艳等16名同志当选为副会长,尚海艳当选为秘书长。

图片.png

唐勇指出,榆林市新的社会阶层人士联谊会成立,是全省开创统战工作新局面的重要步骤,新的社会阶层人士联谊会要明确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强对中国共产党的思想认同、政治认同和行动认同,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,自觉接受党的领导。要进一步理顺工作机制,完善工作制度,创新工作方法,拓展工作领域,增强工作实效,努力把新的社会阶层人士联谊会建设成为密切党与新的社会阶层人士联系的桥梁和纽带。要加强自身建设,不断增强吸引力、向心力和凝聚力,增强政治素质和业务本领。新的社会阶层人士联谊会理事要主动发挥示范引领作用,结合自身行业优势,积极打造品牌活动,影响和带动身边更多新的社会阶层人士投身新时代伟大事业。

图片.png

郭培才强调,新的社会阶层人士联谊会要立足榆林发展,紧扣职责任务,积极发挥作用,力争将新的社会阶层人士联谊会办成助推发展的人才库、广大会员发挥作用的新平台、促进全市高质量发展的助推器。要认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,着力加强班子建设,正确处理好本职工作和参与联谊会工作的关系,千方百计做好代表行业和领域成员的组织引导工作,积极参与社会治理,在维护稳定、促进和谐中体现作为、彰显价值,不断增强联谊会的凝聚力和向心力。要充分发挥自身优势和作用,深入开展调查研究,主动参与招商引资和联谊交友活动,切实推进创新创造创业,为推动榆林高质量发展贡献智慧和力量。