江苏省昆山市新的社会阶层人士联谊会举行首次集体轮训


发布时间:2019-11-04
来源:中央统战部网站
【字体:

10月28日至11月1日,江苏昆山市新的社会阶层人士培训班在江西井冈山举办。金健宏出席培训班开班仪式。

金健宏在开班仪式上指出,本次培训班是昆山市新的社会阶层人士联谊会成立以来的首次集体轮训,意义重大、影响深远。

金健宏强调,进入新时代,新的社会阶层人士要进一步凝聚共识。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,当好新时代社会主义事业建设者;要进一步开拓视野格局,加快知识更新,激发创新活力,把高质量发展的理念深深铭刻进昆山创新创业的热土中;要切实承担起昆山社会主义现代化建设试点走在前列的光荣使命,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,奋力书写“新昆山之路”在新时代焕发新光彩的时代答卷。聚焦新任务,新阶层人士要进一步担当作为。要以“闯”的姿态,开辟人才科创新天地;以“真”的情怀,谱写民生幸福新篇章;以“融”的格局,汇聚建言献策新智慧。要充分发挥自身技术优势、人脉优势、管理优势,推动创新转型高质量发展,打造具有时代特点、统战特色的新型智库和“最强大脑”,让新阶层人士成为昆山推进产业科创中心建设的先行军、排头兵。面对新形势,新阶层人士要进一步建好家园。要充分发挥“主人翁”精神,坚持党的领导,按照社会化、平台化、项目化原则,不断加强自身规范建设、平台载体建设、品牌活动建设,努力把昆山新联会建设成为团结合作的“新家园”、人才科创的“新引擎”、服务社会的“新标兵”、引导舆论的“新势力”、辅助决策的“新智库”。

本次培训为期5天。培训依托井冈山红色资源,以专家讲座、现场教学和交流研讨为主要形式,开展重走红军挑梁小道、红军后代谈家风等情景教学。学员们在挑粮小道挥汗如雨,在茨坪革命旧址群感受革命艰苦,在革命博物馆聆听历史,在实景教学中坚定理想信念,感悟“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,汲取奋斗新时代的精神力量。

(江苏省委统战部供稿)