四川省乐山市举办党外人士进修班(新的社会阶层人士专题培训班)
发布时间:2019-10-30
来源:同心乐山
【字体:

近日,四川省乐山市委统战部举办“乐山市党外人士进修班(新的社会阶层人士专题培训班)”,旨在进一步引导新的社会阶层人士深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定发展信心,提高政治把握、参政议政、合作共事能力。乐山市新的社会阶层人士联谊会理事以上成员,各县(市、区)新的社会阶层人士联谊会会长、秘书长及其他新的社会阶层代表人士,各县(市、区)负责新的社会阶层人士统战工作人员共计150人参加培训。

图片.png

培训中,市委统战部副部长、市工商联党组书记雷建全以“坚守初心使命 奋力推进乐山‘两个加快’”为题,结合自身实际,深入浅出、生动形象地为学员分享了对“不忘初心、牢记使命”主题教育、乐山“旅游兴市、产业强市”发展主线、非公经济发展形势的认识体会,阐述了新的社会阶层人士如何在思想政治引领、服务经济发展、加强平台建设上展示新作为,凝心聚力助推乐山“两个加快”。

图片.png

四川省社会主义学院教研室主任,统一战线研究智库首席专家颜旭以引经据典的方式、通俗易懂的语言,围绕统一战线的历史沿革、理论创新、方针制度,新的社会阶层人士定义定位、成长途径,新的社会阶层人士统战工作的重要作用及相关政策等方面,以“新时代统一战线中的新的社会阶层问题”为题为学员们授课。

图片.png

学员们一致认为,通过此次学习,优化了知识储备,创新了工作思路,拓宽了工作视野。回到工作岗位后,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加准确地把握自身角色定位,切实做到学以致用,积极做好示范引领,影响带动更多新的社会阶层人士共同为乐山经济社会发展作出新的更大的贡献。