江苏 苏州 :“启迪N次方”新的社会阶层人士工作示范点建成启用


发布时间:2019-10-16
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,位于苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)的“启迪N次方”新的社会阶层人士工作载体完成建设,并获苏州工业园区统战部“苏州工业园区新的社会阶层人士工作示范点”授牌。

苏州启迪旗下的启迪时尚科技城、启迪人工智能产业园科技城,截至2018年底,入驻企业超过600家,其中民营企业所占比重较多,同时包含众多的科技、文化时尚、公益事业从业者。

“启迪N次方”建设投用后,相继开展了“从九型人格看高效沟通的秘诀沙龙讲座”“社群掘金20步专题沙龙”“人文手足阳光公益周”等活动,受到了园内新的社会阶层人士和企业、行业的一致好评。根据计划,“启迪N次方”后续还将继续开展学习教育、培训沙龙、建言献策、联谊交友、公益服务等多项活动,让园内新的社会阶层人士活跃起来、凝聚起来、成长起来,通过聚集、聚合、聚交、聚变的过程打造新的社会人士圈层。

下一步,度假区将借助苏州启迪示范点载体,发挥阵地示范带动作用,更加紧密地联系、服务、团结好区内新的社会阶层人士,引导他们坚定理想信念,增进政治共识,发挥聪明才智,为园区经济社会发展贡献力量。

  (江苏省委统战部供稿)