江苏:昆山高新区新的社会阶层人士联谊会成立
发布时间:2019-10-11
来源:中央统战部网站
【字体:

9月29日下午,昆山高新区新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届第一次会员大会隆重召开。市委统战部副部长郭江,高新区党工委副书记、管委会副主任张建文,市新的社会阶层人士联谊会会长吕仕铭,高新区相关部门负责人出席成立大会。昆山市委统战部副部长郭江和昆山高新区党工委副书记、管委会副主任张建文为“昆山高新区新的社会阶层人士联谊会”揭牌。

昆山市委统战部副部长郭江为新当选会长、副会长以及新当选秘书长、副秘书长授牌。高新区党政办主任王志刚为高新区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地代表授牌。

会上,高新区新联会会长孙友根表示今后在做优做强自己企业的同时,将带动新的社会阶层人士、带领新联会,更好的服务高新区的经济社会发展。昆山市新联会会长吕仕铭代表昆山市新联会向新阶层人士的加入表示热烈欢迎,并就进一步加强高新区联谊会建设,提出三点希望:一要发挥联谊作用,做好新阶层人士的“娘家人”。二要提高政治站位,做好党委政府的“连心桥”。三要提升平台特色,扩大新阶层“朋友圈”吸引力。昆山高新区党工委副书记、管委会副主任张建文表示,新联会的成立,标志着昆山高新区新的社会阶层人士统战工作进入新阶段。并结合实际,提出三点希望:一是在“组织起来”方面更见成效。要以改革创新精神全面加强自身建设,努力建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的统战社团组织。要统一思想、整合力量,依托各部办局、办事处、村(社区),齐心协力、共同推动,团结带领广大会员主动作为、贡献才智,在服务全区发展大局中展现新的社会阶层人士的良好形象和时代风采。二是在“活跃起来”方面持续发力。围绕“新联昆山、和合共生”这个总品牌,打造具有高新区特色的“凝新聚力、创享高新”子品牌,同时积极探索有效路径,不断强化平台载体建设,逐步提升会员的荣誉感、归属感,进一步增强凝聚力,实现新联会与会员的共同发展、共同促进、共同提高。三是在“亮丽起来”方面增光添彩。要紧扣中心工作,充分发挥高新区英才荟萃、智力密集、资源丰富的优势,聚焦建设国家一流产业科创中心核心区和一流创新型特色园区,加强沟通交流,积极建言献策,进一步激发创新创业活力,加快推进新技术、新产业、新业态、新模式协调发展,为创新开展新阶层工作贡献力量。

昆山市委统战部副部长郭江表示高新区新的社会阶层人士数量大、人才多、层次高,是推动发展的重要力量。新联会要将教育引领放在首位,通过学习培训、主题活动等筑牢共同的思想政治基础;要找准自身发展定位,广泛开展联谊交流,增强新联会的吸引力、凝聚力,发挥桥梁纽带作用;要在助力发展中提升新联会的地位,引导新阶层人士秉承“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀、报国担当,汇聚好新力量。

(江苏省委统战部供稿)