河南省平顶山市委统战部组织新的社会阶层人士开展街舞进校园公益助教活动


发布时间:2019-10-10
来源:中央统战部网站
【字体:

为了丰富学生的课余生活,提高学生的学习兴趣,拓宽学生视野,促进学生全面发展,近日,平顶山市委统战部组织市新的社会阶层人士代表核心街舞学校校长张鹏飞一行四人到叶县邓李乡妆头村小学开展街舞进校园公益助教活动。

活动现场,核心街舞学校张老师带着同学们体验舞蹈小组合,并手把手教同学们动作的基本要领,同学们跟随指导老师,学得有模有样,踏着音乐的节拍,挥洒着汗水,自信的把动作完成最好,尽情地享受着舞蹈带来的快乐。

对此,叶县邓李乡妆头村小学小学校长唐金生表示,“街舞进校园”是对学校多元文化的促进,是对学生健康发展的一项重要活动,对我们学校促进学生素质、教育方面起了很大的作用,希望以后能有更多的这些活动进入我们的校园。

核心街舞学校校长张鹏飞表示,以后会经常开展此类活动,帮助乡村学生接触健康、积极、正能量、富有优秀中国文化内涵及精神的“中国街舞”,让乡村学生尝试跳街舞,接受新事物,增强孩子的协调性、自信心和表现力。

(河南省委统战部供稿)