河南新的社会阶层人士庆祝新中国成立70周年“豫新大讲堂”开讲
发布时间:2019-10-08
来源:中央统战部网站
【字体:

凝聚新力量,筑梦新时代。近日,河南新的社会阶层人士庆祝新中国成立70周年“豫新大讲堂”开讲,本期大讲堂以“智慧新阶层 时代新精英”为主题,主讲嘉宾河南省学生安全救助基金会副秘书长、智慧家庭教育项目基金发起人、北京师范大学心理学博士祝晓琳讲解了新的社会阶层人士产生的时代背景、特征以及发挥的重要作用。

本次活动由河南省新阶层公益联盟、河南省学生安全救助基金会、精彩中原网、中华网河南频道共同主办,河南省学生安全救助基金会新阶层实践创新基地、河南省汇美集团新阶层实践创新基地、河南省华夏文化促进会智慧家庭教育专业委员会承办。中共河南省委统战部新的社会阶层人士统战工作处、中共郑州市委统战部相关人员及全省新的社会阶层代表人士共300余人参加活动。河南省学生安全救助基金会常务副理事长兼秘书长苏军辉主持活动。

祝晓琳讲到,新的社会阶层人士作为中国特色社会主义的建设者,新时期在推动中国经济发展建设中发挥着重要作用,是思想解放的探索者、经济建设的生力军、政治建设的参与者、社会和谐的实践者。作为新的社会阶层人士,在贡献个人有限的力量的同时,积极探索实践“以人为本”,关注家庭的幸福构建,发起“智慧家庭教育”公益项目;以心理学应用为背景,家庭教育为核心,智慧应用为目的的创新理念与规律性方法,构建系统思维,打造健康型组织。要最大限度地把新的社会阶层人士团结起来,充分发挥新的社会阶层人士在中国特色社会主义进入新时代中的作用。未来,智慧新阶层人士必将成为“社会新精英”。

随后,参会人员新的社会阶层代表人士纷纷发言,交流分享对此次“智慧新阶层 时代新精英”课程的感想。

中共河南省委统战部新的社会阶层人士统战工作处相关人员表示,本期“豫新大讲堂” 有亮点、有高度、有思想、有创新。全省广大新的社会阶层人士要按照习近平总书记在河南考察调研时提出的“奋勇争先谋崛起,埋头苦干更出彩”的总要求,新阶层人士更应做好代表人物的示范带动作用,发挥新力量,展示新作为,与新时代同频共振,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。

(河南省委统战部供稿)