“新时代·新阶层共筑绿色无毒北疆”内蒙古草原禁毒志愿者联合会与永泽咨询联合开展禁毒专题宣传暨文艺演出活动

发布时间:2019-09-30
来源:中国阴山作家网
【字体:

2019年9月24日,为全面宣传贯彻习近平总书记有关禁毒工作的重要指示精神,发挥非公有制经济组织、新的社会阶层人士在助力打赢新时代“禁毒人民战争”中的重要作用。在内蒙古自治区党委统战部的指导下,在内蒙古自治区政协常委、农工党内蒙古区委社会法律工作委员会副主任、自治区禁毒形象大使陶迎春的积极协调下,由内蒙古自治区禁毒委员会、共青团内蒙古自治区委员会和内蒙古草原禁毒志愿者联合会主办,呼和浩特市禁毒办协办的“庆祝祖国七十华诞,新时代·新阶层共筑绿色无毒北疆”主题活动,在永泽建设工程咨询有限公司成功举办。

自治区党委统战部副部长、自治区台办主任赵宏;自治区政协常委、妇联党组副书记、副主席梁淑琴;内蒙古自治区党委统战部新的社会阶层人士统战工作处处长马素英;内蒙古自治区禁毒委员会副主任、公安厅禁毒总队调研员杨信;内蒙古自治区政协常委、农工党内蒙古区委社会法律工作委员会副主任、自治区禁毒形象大使陶迎春;内蒙古自治区政协港澳委办公室主任苏英;呼和浩特市妇女联合会党组书记、主席云玉美;呼和浩特市公安局禁毒支队支队长王春峰;内蒙古草原禁毒志愿者联合会会长刘红兵;自治区政协常委、呼和浩特市人大代表、永泽建设工程咨询有限公司董事长万晓红;人民日报海外网智慧城市总顾问、中国观网华北区总裁、内蒙古新联会副会长郭晓东等领导出席活动。

赵宏副部长在致辞中讲到“禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要社会各界广泛参与。今天开展的禁毒宣传教育活动,就是对广大新的社会阶层人士、各社会团体积极参与禁毒行动的号召,希望广大新的社会阶层人士能够发挥优势和专业特长,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作新格局,为深入推进全区的禁毒宣传工作贡献力量,为打造绿色无毒北疆增添一份色彩,用实际行动向新中国成立70周年献礼”

杨信副主任代表自治区禁毒办,向长期关心支持禁毒工作、全力支持此次禁毒主题宣传活动的统战部、政协、妇联各级领导和永泽咨询全体员工表示衷心的感谢,并号召在场全体人员积极参与到禁毒宣传工作中,充分发挥出非公企业禁毒宣讲志愿者团队的作用和价值,主动宣传,积极引导,为打造绿色无毒北疆添砖加瓦。

陶迎春常委作为自治区政协常委,草原禁毒形象大使向在场人员发出号召“从爱护自己做起:珍爱生命、远离毒品,积极宣传禁毒知识,引导身边的人认识毒品危害的重要性。”陶迎春常委还分享了缉毒干警的感人事迹,提醒我们不能忘记在禁毒战线上牺牲的人民警察,涉毒人员花在毒品上的每一分钱,都背负着那些吸毒家破人亡和为禁毒工作而牺牲民警的一份高昂代价。

万晓红董事长在表态中讲到,永泽咨询一定深入贯彻习近平总书记有关禁毒工作的重要指示精神,牢记禁毒是全社会的共同责任,以实际行动助力新时代禁毒事业,争做爱国敬业、回报社会的典范,一起为打造绿色无毒北疆增光添彩,一起为坚决打赢新时代草原禁毒人民战争贡献力量,一起为伟大祖国谱写赞歌。

活动现场,举行了隆重的授旗宣誓仪式,自治区禁毒形象大使陶迎春代表自治区草原禁毒志愿者联合会,向永泽咨询禁毒志愿者分队授旗,并勉励永泽咨询志愿者积极参加禁毒公益活动,以实际行动助力打赢自治区草原禁毒人民战争;在与会领导和嘉宾的共同见证下,由永泽咨询禁毒志愿者分队队长杜斌领誓,全体人员进行了庄严的禁毒宣誓。

呼和浩特市禁毒办在活动现场,摆放了大量的禁毒宣传展板、60多种仿真毒品,并发放了100余份宣传册和禁毒文化宣传品;现场的警官给永泽咨询及周边非公企业员工们,详细讲解了毒品的危害及禁毒知识,带来了一堂生动的禁毒教育课;永泽咨询50余名禁毒志愿者参加此次活动。

在由内蒙古草原禁毒志愿者联合会的志愿者和永泽咨询员工代表共同参与的文艺汇演中,演员们以饱满的热情为到场的领导和来宾献上了精彩纷呈的表演,今年是新中国成立70周年,我们可爱的祖国母亲喜迎国庆之际,中华儿女以各种形式纷纷向我们伟大的祖国献上了自己的祝福。永泽咨询的青年员工代表以一首合唱《共筑中国梦》歌唱祖国,分享喜悦,唱出我们心中的祝福与美好,拉开了本次文艺汇演的序幕。

永泽咨询作为一家以新阶层人士为主体的非公企业,承办此次“庆祝祖国七十华诞,新时代·新阶层共筑绿色无毒北疆”主题活动,旨在通过非公企业禁毒志愿者的示范带动,在自治区非公有制经济组织及新的社会阶层人士助力禁毒工作中树起一面旗帜,引领非公有制经济组织及新的社会阶层人士以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同和情感认同,为打造绿色无毒北疆添彩,为新中国成立70周年献礼。