杭州市上城区“三个围绕”打造新的社会阶层人士统战工作新样板
发布时间:2019-09-06
来源:中央统战部网站
【字体:

近年来,杭州市上城区以智·和同心荟作为先行试点,逐步打造“6+1”同心荟品牌,创造性建立数字化统战工作路径。经过两年的实践探索,已形成较为规范成熟的系列工作机制,并出台了《基层新的社会阶层人士统战工作规范》, 围绕“品牌怎么强、形式怎么活、成果怎么用”三个起来,全力打造新的社会阶层人士统战工作新样板。

一、围绕“品牌怎么强”,组建尚城·同心荟联盟

1.延伸打造特色化同心荟阵地矩阵。利用玉皇山南基金小镇和凤凰御园海内外高层次人才和众多龙头企业集聚效应,先行在南星街道试点打造智·和同心荟,创建“金融+文创”同心荟品牌,以点带面绘制线下同心荟作战图。依托小营・江南红巷景区丰富的红色资源,打造红巷·同心筑统一战线爱国主义教育实践基地,引导新的社会阶层人士走进红巷接受爱国主义教育,以此凝聚共识、集聚力量。围绕南宋文化保护和传承,打造和合·同心荟,探索“文化化人”的统战工作模式。立足望江金融科技城产业优势,打造E·智同心荟,开启智慧统战模式。围绕湖滨大商圈,打造以新零售商圈新的社会阶层人士为主体的晴雨同心荟,并针对社区新的社会阶层群体,打造家门口的新的社会阶层人士统战基地“睦邻·同心集”。同时延伸统战触角,在园区建立智造同心荟,在利星集团成立利星·同心荟,并联合区文化和广电旅游体育局打造文旅同心荟,联合区司法局探索打造“尚法·同心荟”,为行业系统新的社会阶层人士组建新的社会阶层人士联谊联络、咨政建言、创新创业之家。截止目前,上城区已经相继打造了10个同心荟平台,实现街道园区同心荟平台全覆盖。

2.分级建立“1+6”新联组织。成立上城区新的社会阶层人士联合会,并指导各街道成立新联会分会,形成上城区新联会和各街道新联分会组织“6+1”联动模式,提升新的社会阶层人士统战工作广度。建立会长、副会长轮值制度,聘请导师蒋胜男、徐君悦、何黎明等一批名家大咖作为导师给予指导,坚持寓统战于活动,提升组织活力,今年以来,开展“新悦读”“新走读”等新的特色活动10余场,参与人数500余人(次)。如结合世界读书日开展“文化自信·同心同行”新联会读书活动、依托文化体验线开展南宋文化新走读活动和六一大运河文化新走读活动。与海宁新联会签署友好新联会结对协议,共建深度融杭交流新平台,擦亮两地“友好新联会”工作品牌。

3.重点发挥代表人士作用。选树上城统一战线“同心·最美统战人物”,以才聚才充分释放最美效应,引导新的社会阶层人士投身于上城经济社会发展大局,尤其是在新的社会阶层人士的努力推动下,“尚合·益同心”品牌已经成为上城的一张靓丽名片,由我区新联会会长沈旭欣担任理事长的浙江敦和慈善基金会,在其推动下,不断深耕国学传承、慈善文化等领域,对西湖大学的3亿元捐款已经成为最大单笔捐款。上城区新联会副会长屠玥在区委统战部、区工商联组织开展的雷山公益扶贫活动中,代表区新的社会阶层人士捐款10万元,资助25名贫困大学新生每人4000元,在她的号召引领下,一批新的社会阶层企业家先后赴四川大凉山、贵州雷山县、衢州开化县等多地进行精准扶贫10余次,400余人(次)参加。上城区新联会副会长、杭州峰澜信息科技有限公司董事长李美群,今年获评杭州市“最美返乡女创客”巾帼典范,在她的带领下,上城与鹤峰合作打造“硒山寻”农产品特色品牌,实现1200万销售业绩,帮助近300户贫困户增加收入,让“硒山寻”以“互联网+品牌运营”模式作为浙江省代表成功入选国务院扶贫办成功案例。

二、围绕“形式怎么活”,创建数字统战工作路径

1.创新手段,让管理回归简单。一方面,为干部加油本领更强,建立统战新媒体大数据平台,实时抓取全国3000余家统战单位海量新闻,让统战干部能够及时掌握前沿统战动向,足不出户就能学习借鉴先进经验和做法。建立统战舆情大数据平台,实时采集统战代表人士网络言论、文章、评论等海量信息数据,便于及时掌握涉统舆情。另一方面,为基层减负干劲更足。建立统战工作评价统计系统,在设立区级管理账号的同时,赋予街道、园区统战干部管理权限,形以“统战部门统筹推进,街道、园区抓各负其责,各同心荟平台协同运作”的联动管理机制。通过系统自动抓取微信信息生成工作记录,大大减轻基层统战干部负担,截至目前自动生成统战工作、活动资料1500余篇(次),帮助统战部门分门别类掌握全区统情,便于有针对性制定策略,进行实时决策。

2.创新方式,让服务更有温度。摸清底数找到人,研发新阶层大数据平台,根据区域内新的社会阶层人士的分布情况,精准绘制智慧图表,实现管理信息化、可视化,解决新的社会阶层人士底数不清的难点痛点。目前,上城区新的社会阶层人士人群总数25149人,登记人数1674 人,代表人士399人。成立联络群接上线,利用新的社会阶层人士习惯于网络交流的特点,建立以上城统一战线联络群为总群,上城新联工作群和新联会会长群为分群的联络体系,并植入统战机器人圆圆,以他们喜闻乐见的方式,在加强沟通联系的同时,及时掌握新的社会阶层人士的思想动态。靶向需求对上话,在微信端建立以区级账号为总站,各街道、园区账号为分站的“一总多分”数据体系,设置同心教育、同心联谊、同心智荟等八大功能板块,让微信端变成综合服务前台,专设新阶层大数据平台活动板块,设置发布、签到、记录全套服务,并开通图文直播功能,让未参加的成员也能一键了解活动开展情况,通过双线互通通联,打通信息壁垒,实现活动种类多元化、选择自主化、接触零距离。今年以来,已开展双线活动600余场,参加人数高达4万人。

3.创新载体,让故事有声有色。开门纳客讲故事。创新性与望江统战之家融合打造面积650m²的数字统战体验馆,通过VR、电子屏等多种方式展出数字统战系列产品,为新的社会阶层人士提供建言献策、联谊联络和研究探讨的数字化体验主阵地,今年以来,场馆共举办30余场活动,吸引500余人次参与,接待全国各地参观调研团56批次,参观人数高达900余人次。主动发声讲故事。将微信、传统短信与新阶层大数据平台相结合,在改进微信公众号运作的同时,推出节气问候,量身定制二十节气祝福,进一步增强互动式体验。据不完全统计,上半年上城统一战线微信公众号发布157期,文章316篇,累计阅读量高达14余万。

三、围绕“成果怎么用”,首创基层新阶层规范

1.制度体系规范化。在规范设计中做到“三个有”,一是有政治性,紧抓党建核心,明确要求建立党建引领下的区街两级统一战线工作领导小组工作机制,定期召开新的社会阶层人士统战工作联席会议,进一步对大党建格局下的统战工作作了强化;二是有针对性,专门就新的社会阶层人士统战工作进行了统一规定,要求建立区领导与新的社会阶层人士联合会结对联系制度、区领导与新的社会阶层人士列名联系制度,从单个组织到具体人员对结对联系机制作了区分,并重新明确了新联会的性质和职责;三是有系统性。对引才聚才、联谊交友、教育培训、议政建言、实践锻炼、社会服务等各大工作内容进行重新梳理,形成了一套相对完整的系统性的工作制度。

2.工作模式规范化。在总结智·和同心荟工作模式的基础上,突出“三个变”,一是统一实践基地标志,变低分辨率为高辨识度,针对各个同心荟LOGO标志,统一采用一个样式,凸显上城特色;二是建立社会化运营模式,变统战成员为统战力量,借鉴“智·和同心荟服务中心”NGO运营模式,支持街道整合各方资源,积极探索政府支持、NGO运营、新阶层共同参与的社会化模式,着力打造新的社会阶层人士集聚资源、互通信息、自我服务的综合性平台,实现专业化、社会化、项目化、品牌化运作。三是建立信息化平台,变单线作战为双线作战,以新阶层大数据平台、微信公众号及微信交流群作为三大抓手,明确要求街道、园区加强数字技术的应用与实践能力,将线下同心圆画大为云上同心圆。

3.评价考核规范化。根据近年来评价考核工作的实施情况,做到“两个结合”,即把软指标与硬指标结合起来,把不同对象的评价考核结合起来,在规范中形成多维评价考核体系,实现“三个针对”,一是针对新的社会阶层人士,设置了新的社会阶层人士评价细则,由统战部门、法院、检察院、公安、行业协会等部门机构出具综合评价;二是针对基层新的社会阶层人士统战工作,专门设置了满意度调查表,面向新的社会阶层人士就工作认知、工作人员形象及服务情况作评价;三是针对统战部门、政府各有关部门、街道,运用大党建工作考核指挥棒,以结果为导向压实各级党组织主体责任。

(杭州市委统战部供稿)