同心合力绣国旗 凝心聚力感党恩——云南省新的社会阶层人士“手绣国旗、献礼国庆”
发布时间:2019-09-04
来源:中央统战部网站
【字体:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,云南省新的社会阶层人士纷纷通过多种方式自发举办庆祝活动,表达对伟大祖国和党的无比热爱和崇敬之情。丽江市新的社会阶层人士自发组织“手绣国旗、献礼国庆”活动,联合70名农民绣娘集体绣制70面国旗,向祖国母亲献礼。

此次活动的主要组织者、丽江新的社会阶层代表人士、彭萍刺绣艺术馆负责人彭萍介绍,组织70人同绣70面国旗喜迎中华人民共和国成立70周年,每一针一线都倾注对祖国的那份炙热情感,用一针一线绣出对党的热爱、对祖国的祝福,寓意边疆各族儿女心怀祖国、心向北京,表达边疆各族人民对伟大祖国的赤子之情、对美好生活的由衷赞美,表达时刻“感党恩、听党话、跟党走”的决心。

“我们都是护旗手!我们深爱着我们的五星红旗,我们挚爱着我们伟大的祖国。”参与绣国旗的各位绣娘们纷纷表示,大家心怀感恩之情,用心走好每一针,用情穿过每一线,无比细心地绣着国旗,确保把自己对祖国、对党的真挚情感绣在国旗里。

据了解,手绣国旗共70面,分为69面小旗和1面大旗,69面小旗由单人完成,大旗由大家集体绣制,绣小旗快的用时3天,慢的用了14天。

彭萍表示,等大旗绣完,将通过适当的方式,把这70面凝聚着我们真挚情感的国旗献给祖国,表达我们边疆各族儿女对祖国母亲最深情的热爱,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

(云南省委统战部供稿)