济南市新联会、济南社组联 联合召开会长办公会
发布时间:2019-08-05
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,济南市新联会、济南社组联在市新联会副会长企业——山东开创集团联合召开会长办公会。市委统战部巡视员齐振虎主持会议。

济南市新联会会长张巧良通报了上半年我市新的社会阶层人士统战工作开展情况;社组联会长温江鸿宣读了《关于在市新联会、社组联会员企业建立“新连心驿站”的实施方案》;三位会员分别介绍了将要面向全体会员开展的工作活动;与会人员进行了充分的研究讨论,并围绕正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,结合实际、针对实情对市委统战部工作开展提出了意见建议。

齐振虎指出,上半年,济南市新联会和济南社组联班子成员团结带领广大新的社会阶层代表人士,积极履职尽责,踊跃参加各项工作活动,为我市创新实践重点项目工作和“新智聚济·筑梦行动”主题活动的全面铺开作出了积极贡献。他强调,新联会和社组联班子成员是我市新的社会阶层人士的优秀代表,要引领广大新的社会阶层人士发挥优势、主动作为,进一步提高政治站位,主动践行社会主义核心价值观,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为巩固共同思想政治基础凝聚思想共识;要进一步激发优势作用,发挥好智囊智库优势、资源优势、舆论引导优势,为助力济南市经济社会发展汇聚智慧力量;要进一步强化责任担当,提高对联谊组织重要作用的认识,团结一致、形成合力、抓好落实,为推动新的社会阶层人士统战工作集聚磅礴动力,努力开展更多内容充实、富有特色的活动,向中华人民共和国成立70周年献礼。

与会人员参观了山东开创集团。市新联会、社组联班子成员,市新联会监事会成员、副秘书长,以及与本次会议研究内容相关的部分会员参加会议。

(济南市委统战部供稿)