贵阳市新的社会阶层人士统战工作观摩学习活动举行
发布时间:2019-07-11
来源:贵阳网—贵阳日报
【字体:

7月10日,贵阳市新的社会阶层人士统战工作观摩学习活动举行。贵州省委统战部有关处室,市委统战部,市工商联,各区(市、县)党委统战部,高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区,各民主党派有关负责人共30余人组成观摩团队,参观学习贵阳市新的社会阶层统战工作试点。

图片.png

据悉,2019年3月,中央统战部将贵阳市数博大道1A+6S新阶层工作圈、观山区湖同心港列为全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目。

当天,观摩团队一行参观了观山湖区电商发展中心,以及高新区数博大道1A+6S新阶层工作圈,即1个Association(联谊会):贵阳国家高新技术产业开发区新的社会阶层人士联谊会;6个Space(空间):贵漂(大数据人才服务站)、荷塘月色音乐中心、链·世界双床互动空间、全球博士智慧共享湾、白鹭湖艺术中心、出彩贵州人文化中心。观摩团成员纷纷表示,一直以来,贵阳聚焦电商发展中心、数博大道核心区域,依托大量高科技、互联网、大数据等行业大中小微企业,凝聚了大量各领域新的社会阶层人士,搭建起创业指导、创新支持、智慧共享、联谊交友等各具特色的工作站点和平台载体,紧密团结了新的社会阶层人士,切实增进了新的社会阶层政治认同,凝聚力量、整合资源、贡献智慧,有力助推贵阳市高质量发展、高水平开放。

市委统战部有关负责人表示,下一步全市统战工作将从聚焦思想引领、聚焦阵地建设、聚焦创业创新、聚焦关系和谐、聚焦作用发挥方面下功夫,构建共商共建共享的“大统战”格局,全面加强新时期统战工作,提升统一战线影响力,推进贵阳市新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设。

(贵阳市融媒体中心·贵阳日报记者罗婧)