河南省洛阳市新联会“河洛新联心”品牌召开第一次会议


发布时间:2019-07-11
来源:中央统战部网站
【字体:

7月5日,河南省洛阳市新的社会阶层人士联谊会“河洛新联心”品牌会员第一次会议在上阳社区洛阳市书画院召开。洛阳市委统战部副部长徐林、新阶层科科长姜秋会应邀出席会议,会议由副秘书长李红波主持。

会上,洛阳市新联会副会长魏驰卓就“河洛新联心”的品牌定位进行了介绍:“河洛新联心”是新社会阶层人士的公益活动集合体,要在市委统战部的领导下,充分发挥自身优势,团结、发动新的社会阶层人士广泛参与和投入到公益活动中去,要通过一系列有影响力的活动来彰显新阶层人士的时代担当,积极为全市公益事业的发展贡献力量。

洛阳市新联会副会长赵晓阳对“河洛新联心”品牌的下半年工作计划进行了部署,提出全体会员要展现社会责任与担当,以“新联心”品牌为主,组织六项服务社会大众的公益活动。通过对栾川北乡村“五个一”文化扶贫、牧真书屋建设、同心法律服务团建设等活动,在加深会员之间的思想交流的同时,努力打造新联会的品牌形象。

与会会员结合自身工作和职业特点,就“新联心”品牌的建设以及活动的开展,提出了很多建设性的意见;同时对下半年活动充满期待和热情,希望通过自身的实践来为社会提供更多公益服务。    市委统战部副部长徐林在听取与会人员发言后强调:一是要坚定政治导向。新的社会阶层人士是各行各业的中坚力量,要高标准、严要求,牢固树立理想信念,坚定不移跟党走,要切实肩负起中国梦和中华民族伟大复兴的责任;二是在具体工作中要把专项活动与组织活动相结。在立足本职的同时,集思广益,创造性地开展好公益活动,通过“同心法律服务团”“同心财税服务团”等一系列具体活动向社会传递正能量;要依托新联会平台,广交、深交志同道合的朋友,在把主业做大做强的同时,不断提升“河洛新联心”的影响力和感召力。

为确实推进下一步工作的开展,会上推选出了“河洛新联心”品牌的组织委员和宣传委员。

(河南省委统战部供稿)