杭州市富阳区新联会开展西部助学公益活动
发布时间:2019-06-14
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,杭州市富阳区新联会、同心公益等统战团体组织会员10余人赴贵州、云南等地开展西部助学公益活动,该活动由区新联会组织并持续开展,是新联会诸多品牌项目之一。

西部助学公益项目由“圆梦课桌”和“圆梦礼包”两部分组成,分别在每年的上半年和下半年进行实施。贵州省锦屏县是富阳区对口帮扶地区,活动启动后,区新联会部分班子成员携区同心公益、滴水公益等统战团体相关负责人到锦屏县发放“圆梦课桌”。在锦屏调研对口帮扶工作的区委常委、宣传部长夏芬也专程参加了魁胆小学“圆梦课桌”发放仪式。魁胆小学负责人感激地说:“圆梦课桌”捐赠活动解决了山区贫困儿童课桌椅不足和破旧问题,极大地改善了学生的学习环境,加快推进了锦屏县农村教育脱贫的步伐,社会效益明显。

近年来,富阳区新联会西部助学公益项目共发放圆梦课桌859张,讲台129张,圆梦礼包1301只,共计368140元。前不久,由市团委、市志工委办、市志愿者协会联合举办的2019年杭州市志愿服务项目评审会中,“圆梦课桌“公益项目获得银奖。

富阳区新联会成立于2015年10月28日,现有理事102人,主要来自于民营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员和新媒体从业人员四大群体。自成立以来,在区委、区政府和区委统战部的关心指导下,坚持服务为本,凝聚新的社会阶层人士坚定不移跟党走;坚持团结中心,在服务大局中积极作为,建言献策;坚持心系理事,在助力理事成长中履职尽责;坚持从严治会,在改革创新中爆发生机活力。团结带领广大理事开拓创新,锐意进取,在富裕阳光大都市新型城区建设中发挥应有作用,凝聚起了走在前列的强大的新阶层力量。

(杭州市委统战部供稿)