四川新的社会阶层人士庆祝新中国成立70周年系列活动在蓉启动
发布时间:2019-06-12
来源:中央统战部网站
【字体:

6月6日,为庆祝新中国成立70周年,激发广大新的社会阶层人士强烈的爱国热情,展示“新时代、新阶层、新力量、新作为”风采,由四川省委统战部指导、四川省新联会主办的“凝聚新力量 筑梦新时代”歌咏会暨四川新的社会阶层人士庆祝新中国成立70周年系列活动启动仪式在成都举办。四川省委统战部副部长魏在田出席启动仪式并致辞。四川省新联会会长蓝逢辉宣布系列活动正式启动。

683e32b0-cc50-44c7-8d5b-d09b677067e4.jpg

魏在田在致辞中指出,为了隆重庆祝新中国成立70周年,展示“新时代、新阶层、新力量、新作为”风采,按照省委统战部的统筹安排,省新联会制定了《“凝聚新力量·筑梦新时代”四川新的社会阶层人士庆祝新中国成立70周年系列活动方案》,设置了歌咏会、交流沙龙、国情考察、书画摄影展、微视频大赛、主题研讨会等10大专题活动。此次歌咏会作为庆祝新中国成立70周年系列活动之一,由省新联会自由职业人士分会承办,节目由省新联会各专委会、各分会会员“自编、自导、自演”,充分展现四川新的社会阶层人士主动参与、乐于奉献、多才多艺,展示了大家浓厚的爱国热情。

7206d1da-55c2-44bb-bdf1-ed06a753b37f.jpg

蓝逢辉表示,举办四川新的社会阶层人士庆祝新中国成立70周年系列活动,旨在引导全省广大新的社会阶层人士广泛宣传和展示新中国成立70年来取得的巨大成就,展现新的社会阶层人士的积极贡献和责任担当,推动全省新的社会阶层人士为新时代“治蜀兴川再上新台阶”作出新的贡献。

d08f5baa-f4d7-4a6e-8b89-67d9c3e1802d.jpg

大家纷纷表示,要积极主动参与到系列活动中来,在活动中不断增进政治共识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步牢记使命担当,切实承担起中国特色社会主义制度的维护者、捍卫者,做合格的中国特色社会主义事业建设者。要进一步履行社会责任,积极发挥优势,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。    会上,还举办了四川苍山牧云文学艺术院成立仪式,四川省委统战部、各民主党派省委、省民政厅、省文联等有关部门负责同志出席了此次活动。四川省新联会各专委会、各分会、书画院,各市(州)新联会代表等共150余人参加了此次活动。

(四川省委统战部供稿)