杭州市萧山区率先成立社会组织统战部
发布时间:2019-06-06
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,杭州市萧山区社会组织综合党委统战部成立大会在萧山区社会组织发展实践创新基地“三社同心荟”隆重举行。这是杭州市首个社会组织统战部。

萧山区社会组织综合党委统战部的成立,标志着萧山区社会组织统战工作迈上了新台阶。在此之前,萧山区率先成立了全市首个社会组织代表人士联谊会,同时在社会组织发展实践创新基地建立了“三社同心荟”,创设社会工作创新工场、社会工作实验室、社会工作展示厅、综合服务中心、同心荟工作室五大功能模块,以区社会组织代表人士为抓手,设立了“同心学习讲堂”、“同心孵化工程”、“同心公益创投”、“三社同心沙龙”等五大载体,为全区社会组织中的新的社会阶层人士搭建起思想引领、学习交流、孵化培育、议政建言、聚才引才、助推发展的综合性社会组织统战工作平台,特别是举办“同心公益创投”活动,连续三届为140个公益项目补助资金700万元,受益群众达100余万人次。    萧山区社会组织综合党委统战部成立以后,将深化“平台+载体+组织”运转模式,整合党群服务中心、三社同心荟、社会工作创新发展基地、社会组织代表人士联谊会等各类阵地、平台的人才和资源优势,进一步将社会组织统战工作与社会组织培育孵化、社会工作人才教育培养有机结合起来,有效引导全区近千家社会组织和3200余名社工参与全区21个镇街、537个村(社区)的社会治理创新,全面开创“三社联动”全域化社会组织统战工作新格局。

(杭州市委统战部供稿)