四川新的社会阶层人士启动“强国梦·市州行”庆祝新中国成立70周年全川巡演系列活动
发布时间:2019-06-04
来源:中央统战部网站
【字体:

0f755809-9aba-4a98-948f-f25abe390c92.JPG

5月27日,“强国梦·市州行”——四川新的社会阶层人士庆祝新中国成立70周年全川巡演系列活动启动仪式暨四川新联会新经济产业人士分会一届一次会员代表大会在成都召开。省委统战部二级巡视员李明全、四川省新的社会阶层人士联谊会(以下简称“四川新联会”)副会长任志宇、成都市人工智能产业协会会长段江和人工智能领域的企业代表约300人参加活动。

8303b681-e1e3-48c6-996a-ea03c39e4d17.jpg

本次活动以“创新产业变革·科技赋能未来”为主题,旨在充分发挥新的社会阶层人士在大数据、人工智能、云计算、移动通讯、物联网、数据链等方面的优势,助推以四川各个市州的协同发展,带动四川乃至全国新经济发展,赋能新产业,加强区域配合,助力经济发展。

a8517aeb-cf2c-4265-a418-a6f8d3ab89f5.jpg

李明全在致辞中,充分肯定了四川新联会成立以来取得的成绩,希望广大新的社会阶层人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,勇挑重担、奋勇前进。他指出,我国正处于由大向强发展的关键阶段,四川的发展也站在了新的历史起点上,鼓励与会人员共同携手实干,为推进四川经济高质量发展、全面助力打好脱贫攻坚战贡献智慧和理论,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

9f5b335e-ba32-4e0c-ae26-fc8c6244802c.jpg

活动中,任志宇、段江依次发言,分别对四川新联会工作、成都市人工智能产业协会工作进行了总结,并对接下来的工作方向进行了规划。他们表示,将进一步围绕省委决策部署,发挥自身优势,共同推动四川新经济发展。

2eb940c2-8bb2-4406-b7cc-25ba9022f984.jpg

启动仪式前,四川新联会召开了新经济产业人士分会第一届第一次会员代表大会,四川新联会副会长任志宇兼任新经济产业人士分会会长,共有来自四川新经济领域代表约20余人参加成立大会。

当天,阿里巴巴集团等企业代表,也从自身角度出发,对互联网企业的建设发展和技术创新阐述见解,发表演讲。

(四川省委统战部供稿)