宁夏新的社会阶层人士联谊会赴固原开展捐资助学献爱心活动
发布时间:2019-05-31
来源:中央统战部网站
【字体:

0f4783da-b9b6-41ba-8afd-f7225f386bf4.jpg

5月29日,宁夏新的社会阶层人士联谊会到固原市第二中学和回民中学开展捐资助学及捐赠图书活动。

宁夏党外知识分子联谊会副会长、新的社会阶层人士联谊会会长、宁夏产权交易所董事长施晓军代表宁夏新联会向南部山区贫困学子表达关爱之情,并以孝亲尊师为主题向学子们讲了一堂中华传统文化讲座。希望受资助学生传承和弘扬中华优秀传统文化,践行中华传统美德,把社会的关爱转化为奋斗的动力,树立远大的理想,好好学习,以优异的成绩回报社会各界的帮助与厚爱。新联会会员、中医世家魏英杰大夫向广大师生讲授医学保健知识,台上台下互动交流,现场气氛热烈。

a41d7ae7-08bb-4848-9c9c-c78f4be344a3.jpg

自2017年开始,由宁夏知联会、新联会联合上海中青年党外知识分子联谊会、宁夏关爱下一代工作委员会共同组织开展捐资助学活动,每年定向对106名贫困高中学生每人捐赠1000元,已持续捐赠3年,为贫困家庭的孩子送去温暖和希望,受到社会各界的赞誉。这一活动是自治区新的社会阶层人士开展的“凝聚新力量 筑梦新时代”主题教育活动的重要内容,展示了新的社会阶层人士爱国奋斗、服务社会的良好精神风貌。这项活动将长期坚持,形成品牌,吸引和凝聚更多新的社会阶层人士参与到社会服务和公益活动中。

b146fdae-630c-4d2b-817b-6f99748e6850.jpg

固原二中和固原回中校领导代表受资助的学子向新联会表示感谢,感谢社会各界、新的社会阶层人士对固原教育事业的支持与帮助。宁夏回族自治区党委统战部、宁夏关工委相关同志参加了捐助活动。

(宁夏回族自治区党委统战部供稿)