重庆市武隆区融入文化内涵打造新的社会阶层人士实践创新基地
发布时间:2019-04-01
来源:中央统战部网站
【字体:

重庆市武隆区充分利用自身旅游优势和武仙路“新干线”游客“暴涨”优势,推动统战文化、创新文化、旅游文化相互融合,增强文化内涵,推进打造新的社会阶层人士实践创新基地建设。

一是打造统战文化与旅游文化相互交融的展示平台。以推动新的社会阶层人士工作为重点,结合党外知识分子、民主党派工作,在土坎镇清水村联合打造新的社会阶层人士创新基地、知联会活动阵地、民盟“盟员之家”,向游客展示统一战线知识、民主党派历史等统战文化,推动统战文化深入人心。

二是打造创新文化与旅游文化融合发展的创新平台。依托新的社会阶层人士创新基地和在区电商孵化平台打造的新的社会阶层人士实践创新基地,充分利用区商务委、团区委等部门单位资源优势,强化新的社会阶层人士创新创造意识培养,支持新专联会员开发打造具有吸引力的产品,并通过电商平台展销、线下展销,增强游客旅游体验。

三是打造乡村振兴与统战工作协同推进的实践平台。结合推动乡村振兴,积极发挥区电商行业协会会长、爱武隆网高级编辑、知名律师等新的社会阶层代表人士作用,引导新的社会阶层人士积极参与乡村振兴、脱贫攻坚事业,与区委区政府同心同德。依托“寻味武隆”电商平台帮助销售农产品、带动增收致富,与爱武隆网合作抓好网络意见领袖、自由撰稿人等群体代表人士的物色培养。

(重庆市委统战部供稿)