宁波:奉化召开全区党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作会议
发布时间:2019-03-15
来源:中央统战部网站
【字体:

3月14日,宁波市奉化区党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作会议召开。奉化区政协副主席、区知联会会长吴亚芬出席会议并讲话,区委统战部常务副部长、区知联会常务副会长毛成汉主持会议。奉化区新联会、区网联会、区知联会律师分会以及区知联会基层分会负责人参加会议。

会上,毛成汉就市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作会议和区统战工作会议精神进行了传达,并对2019年区党外知识分子和新的社会阶层人士工作进行了具体部署。

吴亚芬指出,今年是区知联会换届之后的开局之年,奉化区党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作要拉高标杆、提质增效,紧紧围绕区委区政府中心工作,聚合力、强品牌、促发展,努力为奉化“三年大变样”贡献力量。一要开展各类主题教育活动,积极引导党外知识分子和新的社会阶层人士牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,努力夯实共同思想政治基础;开展以政治共识教育为核心,以能力素质培养为重点的教育培训工作,提高党外知识分子和新的社会阶层人士能力素质。二要引导支持党外知识分子、新的社会阶层人士主动参与经济社会发展,推动实现作用发挥由个体走向群体。要进一步做深“同心•知联”品牌,充分调动理事履职积极性,不断提升建言献策的针对性和有效性;要充分发挥党外知识分子和新的社会阶层人士智力和专业优势,为宁波“百队百项”助推高质量发展行动贡献力量。三要进一步做好党外知识分子和新的社会阶层人士社会服务工作,增强知联会影响力和感召力,推动“同心•知联”社会服务公益品牌规范化、制度化、标准化建设;做好“同心风华”新的社会阶层人士统战工作实践基地建设工作,进一步拓展新的社会阶层人士统战工作实体化平台集群。同时,要完善理事履职量化考核办法,增强理事凝聚力。

会上,与会人员还就《奉化区知联会理事履职量化考核办法(试行)》、《奉化区知联会2019年度社会服务建议项目》及相关规章制度的制定与完善进行了讨论交流。

宁波市委统战部供稿