内蒙古呼和浩特市新的社会阶层代表人士热议习近平总书记
在民营企业座谈会上的讲话


发布时间:2018-11-07
来源:中央统战部网站
【字体:

11月2日上午,呼和浩特市新的社会阶层人士联谊会20多名新阶层代表人士举行座谈会,热议习近平总书记在民营企业座谈会发表的重要讲话精神。大家一致表示,要把学习习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神与加强自身发展实践结合起来,不断提高工作能力,以新的精神面貌,新的工作作为,积极投入到决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程当中。

df530e6b-c4d9-44c1-bd41-410d29ee794f.jpg

2b3052cf-3e99-483c-8129-7c52ea714691.jpg

张学跚 

自治区政协委员

内蒙古新金融研究院院长

呼和浩特市新联会会长

作为新的社会阶层代表人士,同时也是民营企业的代表,听了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,让我非常感动,倍感温暖。深切感受到了习近平总书记对民营企业的牵肠挂肚,特别对民营经济所面临困难的了如指掌。

改革开放四十年来,民营经济为中国经济做出了巨大贡献。习近平总书记的讲话高屋建瓴,给民营企业指明了重要方向。所以,作为民营企业的我们,对未来的民营经济发展充满信心,充满干劲,抓住时代赋予的历史机遇,踏实办好企业。牢记习近平总书记的嘱托,在理想上和行动上与党中央保持一致,不忘初心,继续努力,守法经营,履行好社会责任,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献,来回报党对民营企业的关怀与厚爱。

3.jpg

宋宁娜

内蒙古富源国际实业有限公司执行总裁

呼和浩特市新联会会员

昨晚的朋友圈都在纷纷转发《习近平在民营企业座谈会上的讲话》全文,我认真看了一遍又一遍,心潮澎湃、激动不已,同时也给我的企业家朋友转发过去,并附言:民营企业的春天又来啦,快撸起袖子加油干吧!

习近平总书记在讲话中对我们民营企业的现状感同身受,尤其是中小民营企业中的实体经济,在夹缝中求生存的艰难状况,习近平总书记都做了深入调研,每一句话都有的放矢,对存在的问题一针见血,对企业家的关怀情真意切,让我们如沐春风,看到了中国经济腾飞的希望、看到了民营企业健康发展的希望!

习近平总书记对民营企业家强调:“要珍视自身的社会形象,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,践行社会主义核心价值观,弘扬企业家精神,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。民营企业家要讲正气、走正道,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力。”这是每一个民营企业要守住的底线,也是每一个民营企业家存在的价值所在!

4.jpg

邢国良 

内蒙古宇航人高技术产业有限责任公司董事长

呼和浩特市新联会会员

我看了11月1日中央台新闻联播中播出的新闻,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话深受鼓舞,从长时间社会上对民营企业的不良说法中,突然挣脱出来,被禁锢思想的也忽然明朗起来,感觉精神倍增经营企业的干劲十足。习近平总书记肯定民营企业的存在和发展,解决了民营企业发展的疑虑,为民营企业发展指明了方向,我感到以后不用犹豫了,可以以放开手脚的心态去干工作了。

习近平总书记肯定了民营企业在国家经济发展中的地位,保护了民营企业经营者的人身和财产安全,这也让我感到的欣慰。讲话对民营企业经营给予的政策支持,让我们感到发展的空间广阔,有一种天高任鸟飞的感受。习近平总书记的重要讲话是动力,阳光,指路明灯,我们将勇往直前毫无顾虑的经营好企业,参与国际市场竞争,为中国经济腾飞贡献力量。

5.jpg

边莉

内蒙古《对外交流》杂志社社长

呼和浩特市新联会会员

习近平总书记在11月1日民营企业座谈会的重要讲话,讲出了民企所思所想,讲到了民营企业家的心坎里。

特别让我倍感亲切的是,习近平总书记视民营企业家为“自己人”,为民营经济正名,替民营企业家代言。一句“自己人”,暖心又提气,让我们民营企业踏踏实实吃下了定心丸。对此,我倍感振奋、倍受鼓舞。

我国非公有制经济,是改革开放以来在党的方针政策指引下发展起来的。党中央破除所有制问题上的传统观念束缚,为非公有制经济发展打开了大门,为我们民营企业做强做大吃了定心丸,更加坚定了我们民企大规模、快速度、高质量发展的信心,我一定心无旁骛的创新创造,踏踏实实办好自己的企业,大力弘扬企业家精神,在民企转型升级中主动发挥示范带动作用,不辜负习近平总书记对我们提出的殷切期望!

f3657b2a-d402-4b08-a743-457391e7606f.jpg

庞骁彪

如新企业集团内蒙古分公司总经理

呼和浩特市新联会党支部书记

在改革开放40年的时间节点,以党中央的名义召开民营企业座谈会,具有标志性的意义。这次座谈会不仅重申了党中央对民营经济的一贯支持,分析了民营企业走出困境的信心所在,更重要的是提出了六个方面的重要举措。干货满满,令人振奋,目的就是要让民企从政策中增强获得感,增强信心,踏踏实实走正道,加油干。“习近平总书记的明确表态给民营经济吃了一颗‘定心丸’”,一位企业家的感言,也代表着大多数企业家的真实感受,也代表大众民企创业的真切感受。这次座谈会,了解民企情况、倾听民企声音,无疑是对这一要求的落实与深化。继续全面深化改革、全面扩大开放,有勇气有眼光敢作为的民营企业家,没有理由不对中国经济发展的广阔前景充满信心;创新、创造、创业的中小企业更应先走一步,不负总书记的殷殷期待,聚焦主业,加强自主创新、练好内功,努力实现新的发展,为祖国强大和人民幸福作出更大贡献。

7.jpg

董海英

内蒙古英创人力资源服务有限公司总经理

呼和浩特市新联会会员

听完习近平总书记在11月1日民营企业座谈会上的重要讲话,深受鼓舞,作为改革开放的同龄人,有幸见证了中国民营经济一路走来的波澜壮阔的历史,作为中国民营企业的其中一员,听完习近平总书记的讲话我感受到了国家支持民营企业发展的坚定决心,有了方向的指引和政策的支持,我们就可以心无旁骛的经营企业,练好内功,不断的锐意创新。坚定必胜的信心,下定用科学的管理打造合法合规健康企业的决心,不忘初心,抓住机遇,顶住压力,与时俱进,做新时代勇敢的创造者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

8.jpg

尹冰

安利日用品有限公司内蒙古分公司公共事务经理

呼和浩特市新联会会员

“习近平给所有民营企业和民营企业家完全吃下了定心丸”,尹冰:我的感受就是四个字“希望与信心”。我是外企的一名管理人员,就职于安利(中国)日用品有限公司内蒙古分公司。我所在的企业也曾遇到来自市场、转型等方面的一些困难,但我们坚信在党的领导下,在改革开放的大经济形势下,公司只要顺应中国国情, 一定能获得长足的发展。

我身边不乏有办企业的朋友,有成功的也有失败的,有放弃的有仍在坚持的。在过往,更多的听到是他们在创业守业过程中所遇到的艰难险阻 ,所面临的重重困难和挑战。而昨天习近平总书记的讲话发表之后,朋友圈里都洋溢着喜悦,可以感受到几位一直想创业但顾虑重重的朋友又重拾了信心,而已创业的朋友更坚定了信心,在这样利好的消息下,在未来强有力的支持下,撸起袖子大干一场。

9.jpg

王先峰

维多利摩尔城招商部经理

呼和浩特市新联会会员

习近平总书记在民营企业座谈会的讲话我看了一遍有一遍,学习之后使我倍受鼓舞,更加增强了我做好购物中心行业的信心。

我想从以下几个方面来提升1、增加更多的体验业态,为青城人民创造更多的休闲娱乐空间,例如亲子互动、娱乐体验等。2、引进商家类型多元化,除传统的零售、餐饮、电影院等,引进更多高品质的体验馆、集合店,引领青城人民时尚消费。3、帮助各类在场经营的商户提升经营业绩,安排更多的就业岗位,尤其是帮助并安排贫困地区人民的就业,帮助其脱贫至富。实现习近平总书记在小康路上一个都不能少,一个都不能掉队的愿望。

同时,我将发挥党员在民营企业中的先锋模范作用,以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,打造更新更好的城市休闲场所,组织带领更多的劳动人民致富奔小康。

10.jpg

苏日娜

内蒙古万诚建设项目管理有限公司总经理

呼和浩特市新联会会员

习近平总书记的重要讲话,肯定了非公有制经济的重要地位和作用,明确了民营企业是国家经济建设和发展的生力军。

会上民营企业代表发出了自己的心声,提出了不少有价值的意见和建议,充分代表了我国民营企业的大众心理和面对的实际困难。通过习近平总书记在会上的讲话,我又一次认识了党中央对民营企业的发展认可和大力支持。

习近平总书记对民营企业的发展提出了殷切期望,为民营企业的发展指明了方向。作为一名80后的共产党员,作为一个民营企业家,我深深感受到肩头的重担。在今后的发展道路上,一定为社会主义建设添砖加瓦贡献更多力量。

11.jpg

冯树明

内蒙古领新知识产权服务有限公司总经理

呼和浩特市新联会会员

习近平总书记倾心挥笔为大中华加速崛起,给“中国民营经济”画下一个鼓舞人心、影响世界的“圆”,我感觉看到了“中国梦”款款走来,民营企业将迎来“政商环境”新天地。

学习完习近平总书记的重要讲话,真正感受到从党中央最高层到企业最基层,党政各级和民营经济的关系都将发生一次历史性重大变革,民营企业真正迎来了改革开放之后的又一次“时代大浪潮”。

我对我们领新公司和知识产权行业更加充满喜悦、信心十足并感到倍增,我决心带领团队一起凝心聚力,紧密跟随党和国家的指引和号召,创造出行业内“影响中国数据”之奇迹。

12.jpg

侯兵

华夏蒙商网创始人

呼和浩特市新联会会员

习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,深受感动,句句讲到民营企业家的心坎里,而且非常清楚、非常及时,具有非常强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为民营经济今后的发展增强了信心和底气。特别是,习近平总书记强调和重申了“两个毫不动摇”和支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,不难看出,今后的民营企业发展又一次迎来了新曙光。

这也表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力,同时也必然会进一步的激发广大民营企业家创新创业的热情。

作为改革开放时期国家好政策的受益者,我认为,这些举措持续释放的政策红利,将为民营经济发展注入一剂“强心剂”,我作为新媒体运营的一名民营企业家、呼和浩特市新的社会阶层人士联谊会一员,我是伴随新时代一起成长的青年创业者,见证了党和政府对创新创业、对民营经济的大力扶持和呵护,特别是近年来简政放权、降低民营企业注册门槛等系列政策的出台,让民营企业的路子肯定会越走越宽,在发展中创造出更大的社会价值。

13.jpg

王媛媛

和林格尔包商村镇银行有限公司行长

呼和浩特市新联会会员

11月1日习近平总书记在民营企业经济座谈会讲话,我个人的一些体会:习近平总书记站在更高的局面对民营企业进一步发挥重要作用给予鼓励,对民营经济给予期待,这不仅仅是“定心丸”更是给做为我们包商村镇银行支持服务好民营企业的“强心剂”。

作为支持服务好地方性经济的排头兵,内蒙古和林格尔包商村镇银行必须要保持定力,增强信心,切实推动,落地见效的加大扶持创新融资效力,以降低企业费用负担,在创新有关监管方式的改革中,出我行的新金融产品。大力,定力,集中精力办好自己的事情,我们要有应对各种风险挑战的条件的建议和对策。

“我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没!”习近平总书记说。

当前要落实到

——减轻企业税费负担;

——解决民营企业融资难融资贵问题;

——营造公平竞争环境;

——完善政策执行方式;

——构建亲清新型政商关系;

——保护企业家人身和财产安全。

解决民营企业融资难融资贵,这是对我们金融的政策新指示,为此我们一定要踏踏实实把企业做好,不断提高自主创新能力和经营管理水平,为国家经济社会发展做出新的贡献。

(内蒙古自治区党委统战部)