厦门市确认首批“一鹭同心”新阶统战工作实践创新基地
发布时间:2018-09-06
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,为贯彻落实全国、福建省新的社会阶层人士统战工作会议精神,根据《厦门市贯彻<关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见>实施方案》要求,厦门市委统战部确认思明区观音山商务园区、湖里区云创智谷园区、湖里区青瓦创业基地、集美区创业大厦、厦门自贸片区海沧园区等5个基地为首批市级“一鹭同心”新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。今后,厦门市委统战部将以基地为平台,强化政策指导,探索创新机制,进一步推动园区和非公有制企业党组织新阶统战工作制度化、规范化,并在此基础上积极开展跟踪评估,及时提炼经验、固化成果、推广实践。

为推进实践创新基地建设顺利开展,更好发挥先进典型的引领示范效应,厦门市委统战部将启动新的社会阶层人士统战工作创新示范项目申报工作,项目内容包括新的社会阶层组织党的建设、创新思想教育引导方式、网络化手段开展政治引领、“自组织”培育和引导、社会化大统战工作格局构建等12个方面。厦门市委统战部将对评选出的首批10个创新示范项目予以正式发文通报,并择优向中央统战部、省委统战部进行推荐。

(厦门市委统战部)