江苏省新联会“学党史、增共识、跟党走” 学习教育活动走进常州


统战新语

发布时间:2021-03-23
来源:江苏统一战线
【字体:

3月21日,江苏省新联会在常州市组织开展了以“学党史、增共识、跟党走”为主题的学习教育活动,来自全省各地的70多名新的社会阶层人士代表参加了活动,第九党支部、省新联会党支部党员一同参加了学习教育。

image.png

活动旨在深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神,引导新的社会阶层人士回顾建党百年光辉历程,感悟党的初心使命,不断增进政治共识,坚定不移听党话、跟党走。

image.png

会员们走进中共常州地区百年党建史料馆(常州“红馆”),先后参观了序厅、革命史厅、组织史厅、初心课堂等,近距离感知中国共产党探索富国图强真理、开辟民族独立和民族复兴道路的伟大历程。“红旗已指先锋路,青史应留正气歌。”在党旗墙旁,大家久久驻足凝视,对老一辈革命家艰苦奋斗的敬仰之情油然而生。

image.png

活动中,还参观了张太雷纪念馆、史良故居、常州统战名巷—青果巷历史文化街区,聆听瞻仰了革命先辈的光辉事迹、统战先贤与党同心同行的奋斗历程。

image.png

会员们纷纷表示,通过这次党史学习教育活动,深刻地感悟到中国共产党 “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,要立足工作岗位发挥优势作用,勇当“两争一前列”排头兵,为建设“强富美高”新江苏贡献新力量。